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Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces
Aujourd'hui, j'ai voulu changer de mon habitude. Un parmentier, chez moi, ce ne peut être qu'un parmentier de canard. Mes gourmands en raffolent!!!! Sauf que cette fois, j'ai voulu me renouveler, en testant le parmentier de canard, toujours, mais avec des patates douces!
Vous êtes tentés? Accompagnez-moi en cuisine!
Hachis Parmentier de Canard et Patates douces
Il vous faudra pour un beau parmentier pour 6 personnes: 800g de patates douces, 4 cuisses de canard confites, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de persil haché, 150ml de lait, 20g de beurre, 50g de chapeleure, sel, poivre
Perso, je le prépare dans le moule à part de Demarle.
Eplucher les patates douces en morceaux. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, dégraisser les cuisses de canard, en les faisant fondre dans une sauteuse.
Emietter la chair dans un plat à gratin graissé et mélanger avec l'échalote émincé et le persil.
Une fois les patates douces cuites, les réduire en purée en incorporant le lait et le beurre petit à petit.
Saler, poivrer
puis recouvrir de canard avec cette purée.
Saupoudrer de chapelure
puis enfourner 20 minutes à 210°C.
Démouler délicatement après quelques minutes.
Régalez-vous!
Verdict de mes gourmands: les avis sont partagés, certains préfèrent le classique canard et pommes de terre, et d'autres celui-ci aux patates douces.
Pour ma part, j'apprécie les deux. Je trouve celui aux patates douces plus moelleux et le petit goût de sucré est plutôt sympathique!
Je suis curieuse d'avoir vos retours...
Très belle journée à vous toutes et tous.
Tags : patates, douces, canard, parmentier
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Commentaires
Bonjour.. D'entrée, même sans l'avoir goûté ,je pencherais pour n la P de terre. Le canard a une chaire plutôt douce, et le légume est sucré. Je prévois un ensemble trop douçâtre. Ceci, à mon humble avis, bien entendu. Ce n'est qu'une affaire de goût. Bises Chris 06