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Un Gratin de Spätzles aux lardons
Certains ignorent peut-être ce que sont les spätzles... Et bien, je dirai que les spätzles sont à l'Alsace ce que sont les crozets à la Savoie. Est ce que vous me suivez?
En bref, le spätzle est une pâte!
Et aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de spätzles aux lardons... Tentés?
Gratin de Spätzles aux lardons
Pour 3/4 personnes: 250g de spätzles, 50g de lardons fumés, 100g de mozzarella, quelques champignons de Paris, ail en poudre, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Ensuite, émincer en lamelles les champignons.
Prendre un wok, et faire rissoler les lardons avec les champignons quelques minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail en poudre.
Cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Et les ajouter au wok, hors du feu. Mélanger.
Mettre la moitié du mélange dans un plat à gratin, étaler les tranches de fromage, puis recouvrir des spätzles, et terminer avec des tranches de fromage.
Enfourner à mi-hauteur et laisser gratiner le tout pendant 15 minutes environ.
Lorsque le plat est gratiné, le sortir du four
et passer à table.
Bon appétit,
et belle journée!
Tags : spatzle, gratin, lardons, champignons, mozzarella
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Commentaires
joli plat et bonne garniture
une bonne soirée