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Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon
Le fromage est bien souvent dans nos plats en cette période hivernale, et mes gourmands aiment ça!!!!
Cette fois, je vous propose un gratin qui a accompagné des restes de poulet rôti.
Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon
Pour 4 à 6 personnes: 1,5kg de pommes de terre, 6 poireaux, de l'huile d'olive, 15cl de crème soja, 1/2 reblochon, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la partie verte des poireaux et fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur. Les émincer. Mettre les poireaux dans un wok huilé.
Mélanger et faire cuire à l'étouffée, à feu doux pendant 30 minutes.
Couper les pommes de terre en fines lamelles.
Les disposer dans une grande casserole, recouvrir d'eau froide, ajouter une pincée de gros sel.
Faire cuire pendant 15 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter.
Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre
et des couches de poireaux.
Saler, poivrer chaque couche.
Couper des tranches de reblochon et en recouvrir le gratin.
Verser la crème sur le plat.
Enfourner 20 minutes.
Servir aussitôt.
Ce gratin a ravi mes gourmands et a accommodé délicieusement les restes de poulet rôti.
Bien belle journée à toutes et tous.
A demain samedi pour une toque sucrée et bien gourmande!
Tags : poireaux, gratin, pommes, terre, reblochon
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Commentaires
En ce début d'année je passe mon tour pour une cuisine plus légère. Belle journée. Bises5jackieVendredi 8 Janvier 2021 à 14:58coucou quel plat réconfortant avec ce temps glacial, j'en profite pour te souhaiter une excellente année, bisous
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Un très joli gratin et bons ingrédients
Excellente journée.