• Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Après la bûche, voici le temps de la galette...

    Cette année, je vous en propose une bien gourmande aux saveurs mêlées de banane et pralinoise, vue chez Cécile de Chic Choc Cake... Nous avons beaucoup aimé!

    Galette des Rois Banane Pralinoise

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    2 pâtes feuilletées, 45g de beurre mou, 150g d'amandes en poudre, 170g de pralinoise, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 3 bananes

    Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf battu avec de l'eau.

    1 fève

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    La garniture.

    Mélanger le beurre mou (mais non fondu) avec la poudre d'amandes,

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    la pralinoise fondue,

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    les oeufs battus et la Maïzena.

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Incorporer à la cuillère, les bananes coupées en morceaux.

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Réserver au frigo.

    Le montage.

    Déposer un disque de pâte feuilletée sur une toile pâtissière (pour moi, la Silpain de Demarle).

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Etaler la garniture sur le disque en laissant 2cm sur les bords.

    Placer la fève.

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Dorer le bord de la pâte. Recouvrir du second disque de pâte feuilletée.

    Bien souder les bords.

    A l'aide d'un couteau à lame pointue, dessiner des motifs sur le dessus de votre galette.

    Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau.

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Entreposer au frais 1h30/2h.

    Dorer à nouveau et faire cuire 30 minutes à 200°C.

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

    Alors, par erreur, j'ai utilisé 2 pâtes brisées... au lieu de 2 pâtes feuilletées.

    Moins feuilletée mais pas moins bonne était cette galette... A vous de la découvrir à présent!

    Une Galette des Rois Banane Pralinoise

     

    Bon mercredi mes fidèles et tous les autres! Merci d'être là, vous êtes aussi l'âme de cette aventure Dine avec Sandrine!

     

    « Des Gnocchis à la CarbonaraUn Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Janvier à 15:38
    guy59600

    jolie galette et excellente garniture

    très bon après-midi

    2
    Lundi 11 Janvier à 16:37
    Une belle galette mais nous sommes lundi et non mercredi. Belle journée. Bises
    3
    Lundi 11 Janvier à 22:11

    La galette du lundi est très appétissante. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :