• Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Lorsque Lolo a publié cette recette, je me suis empressée de l'imprimer… Je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands!

    Et je ne me suis pas trompée. Nous avons adoré cette association. Je vous invite à enfiler vos tabliers, et "aux fourneaux!"

    Gratin de Poireaux et Saucisses fumées

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de poireaux, 3 cuillères à soupe de soja cuisine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 saucisses fumées, 40g d'huile d'olive, 3 poignées de fromage râpé, chapelure

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Laver et émincer finement les poireaux.

    Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les poireaux sur feu doux pendant environ 25 minutes.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Les poireaux doivent être fondants.

    Pendant ce temps, détailler les saucisses en rondelles pas trop épaisses.

    Une fois les poireaux bien revenus, ajouter dans la sauteuse la crème soja, la moutarde et les rondelles de saucisses.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Bien mélanger le tout, puis laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes environ.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.

    Parsemer de fromage râpé ainsi que de chapelure,

    puis enfourner 20 minutes environ.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Passer à table.

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Bon appétit!

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    J'ai vraiment beaucoup aimé ce gratin, pourquoi pas vous?

    Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées

    Une recette vraiment fameuse. La saveur des poireaux se marient à merveille avec le goût fumé des saucisses.

    A essayer, vous allez apprécier!!!

    Clin d'œil à mon amie Jackie, je l'entends me dire, mais "mon gourmand n'apprécie guère les poireaux!!!"

     

    Belle journée à toutes et tous, bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Juin 2018 à 09:06
    Lolo
    Oh merci Sandrine ! Je suis contente que cette gratinée est était appréciée ! Me permets tu de t'emprunter une photo pr ma mise à l'honneur ? Des bises Sandrine et merci encore !
    2
    Lundi 18 Juin 2018 à 10:03
    Messergaster

    Voici un beau repas complet ! Légumes, protéines, féculents...

    3
    Lundi 18 Juin 2018 à 10:52

    UN TRES BEAU GRATIN

    4
    Lundi 18 Juin 2018 à 15:42
    sotis
    sympa ce gratin!!!! bisous
    5
    Lundi 18 Juin 2018 à 15:46
    Sympa ton gratin, moi il me plaît bien avec des diots et des légumes du soleil à cette saison pour changer. Je garde sous le coude. Gros bisous ma Sandrine avec le soleil qui se décide à arriver
    6
    Lundi 18 Juin 2018 à 19:56

    Un très joli plat..

    une bonne soirée bises

    7
    jackie
    Mardi 19 Juin 2018 à 15:19

    oups avec mon gourmand qui n'aime pas les poireaux:( Bisous et et belle journée ma Sandrine

    8
    Lundi 20 Août 2018 à 17:10

    a essayer sans tarder !!

    miam !!

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