-
Un Gratin de Poireaux aux Saucisses fumées
Lorsque Lolo a publié cette recette, je me suis empressée de l'imprimer… Je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands!
Et je ne me suis pas trompée. Nous avons adoré cette association. Je vous invite à enfiler vos tabliers, et "aux fourneaux!"
Gratin de Poireaux et Saucisses fumées
Pour 4 à 6 personnes: 700g de poireaux, 3 cuillères à soupe de soja cuisine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 saucisses fumées, 40g d'huile d'olive, 3 poignées de fromage râpé, chapelure
Laver et émincer finement les poireaux.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les poireaux sur feu doux pendant environ 25 minutes.
Les poireaux doivent être fondants.
Pendant ce temps, détailler les saucisses en rondelles pas trop épaisses.
Une fois les poireaux bien revenus, ajouter dans la sauteuse la crème soja, la moutarde et les rondelles de saucisses.
Bien mélanger le tout, puis laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.
Parsemer de fromage râpé ainsi que de chapelure,
puis enfourner 20 minutes environ.
Passer à table.
Bon appétit!
J'ai vraiment beaucoup aimé ce gratin, pourquoi pas vous?
Une recette vraiment fameuse. La saveur des poireaux se marient à merveille avec le goût fumé des saucisses.
A essayer, vous allez apprécier!!!
Clin d'œil à mon amie Jackie, je l'entends me dire, mais "mon gourmand n'apprécie guère les poireaux!!!"
Belle journée à toutes et tous, bon début de semaine!
Tags : poireaux, saucisses, fumees, gratin, minutes
-
Commentaires
1LoloLundi 18 Juin 2018 à 09:06RépondreSympa ton gratin, moi il me plaît bien avec des diots et des légumes du soleil à cette saison pour changer. Je garde sous le coude. Gros bisous ma Sandrine avec le soleil qui se décide à arriver7jackieMardi 19 Juin 2018 à 15:19
Ajouter un commentaire