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Un Gratin de Macaroni and Cheese (sans viande)
J'étais en manque d'inspiration totale pour le repas de midi... Cela m'arrive très rarement, je l'avoue, mais alors cette fois, le trou noir à l'idée de préparer le déjeuner.... Rien ne m'inspirait jusqu'à ce petit livre acheté il y a peu: Macaroni and Cheese, chez Marabout, et me v'là partie à faire le gratin du même nom!
Gratin de Macaroni and Cheese
Pour 6/8 personnes: 500g de macaroni (j'ai choisi des pipe regate), 1 pincée de gros sel, 250g de parmesan râpé, 200g d'emmental râpé, 100g de chapelure, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil, 1 gousse d'ail
Pour la sauce: une béchamel préparée au Cook'in
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Ajouter la pincée de gros sel. Et verser les pâtes. Laisser cuire une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Préchauffer le four à 220°C.
Préparer la sauce béchamel. Ajouter à la sauce l'emmental râpé et 200g de parmesan râpé,
puis mélanger aux pâtes. Verser le tout dans un plat à gratin.
Mélanger la chapelure (maison pour moi: quelques morceaux de pain rassis mixés finement!) avec l'ail et le persil haché, l'huile d'olive et le parmesan. Répartir ce mélange sur les pâtes
et enfourner pour 20-25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Servir aussitôt et apprécier cet excellent gratin dont la réputation n'est plus à faire!!!!
Excellent appétit!!!
Bon début de semaine, et je vous dis à mercredi pour ma recette sucrée.
Tags : gratin, macaroni, rape, pates, cheese
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Commentaires
Han la tuerie !! Je suis fan de mac n'cheese ! Je suis fidèle à la recette de Martha Stewart qui est géniale... d'ailleurs tu me donnes envie d'en faire au plus vite ! :D
Bises.
C est toujours un régal un bon gratin de pâtes !! En plus avec une belle béchamel ! Le top ! Bises
11la cuillère auxLundi 9 Mars 2015 à 20:07le gratin de pâtes ici a tjs bcp de succès, cette version ci est bien sympa aussi
bisous !! bonne journee
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C'est vrai que c'est un casse-tête parfois... le qu'est qu'on mange ce jour !!!! Finalement tout revient sur la table... mais y a moyen de revisiter les plats, la preuve... merci Sandrine, bises