• Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    J'apprécie les bons cakes, et ceux de Sophie Dudemaine le sont toujours, en particulier celui-ci au chocolat noir fondant. J'extrais cette recette de son livre incontournable: "Les Cakes de Sophie".

    Les dernières vacances ont été l'occasion de pâtisser avec mes filles.... Vous apercevrez leurs mains expertes et volontaires.... Pas toujours facile de mélanger!!!

    Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    2 oeufs, 1 yaourt, 150g de farine, 170g de sucre semoule, 1/2 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs et le sucre

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Incorporer petit à petit l'huile.

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et verser aussitôt fondu dans la préparation. Bien mélanger.

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Verser dans le moule posé sur une plaque perforée.

    Pour cette fois, nous avons collectivement choisi les empreintes coeurs, trop mignonnes et bien bombées. Parfaites pour des cakes bien gonflés!

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Et pour encore plus de gourmandise, nous avons ajouté dans chaque empreinte des céréales au chocolat dans la pâte... Des céréales dont personne ne voulaient plus, et qui d'un coup d'un seul deviennent de nouveau attrayantes et appétissantes....

    Enfourner 35 minutes.

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Des coeurs bien dodus comme on les espérait!

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

    Le cake doit rester fondant à l'intérieur.

    Démouler tiède, et il restera à se régaler avec une tasse de thé, perso, cela me va impeccablement!!!!

    Le Cake au Chocolat noir Fondant de Sophie Dudemaine

     

    Belle journée à toutes et tous!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Mars 2015 à 07:23

    En effet, on dirait du beignet, mais... je n'aime pas le noir glasses Que cela n'empêche pas les autres d'apprécier, merci Sandrine, bises de JB

    2
    Mercredi 11 Mars 2015 à 07:51

    Un cake délicieux pour l'avoir déjà fait car je possède également la collection de Sophie Dudemaine. J'en prendrai bien un avec mon thé. J'arrive. bises de Cécile

    3
    Mercredi 11 Mars 2015 à 09:14
    Sous cette forme j'adore ;)
    4
    Mercredi 11 Mars 2015 à 09:18
    Pounchki

    Au chocolat, ils ont tout pour me plaire :) bisous et bon mercredi !

    5
    Mercredi 11 Mars 2015 à 09:28

    Du chocolat ??? J'arrrrriiiive !!!!! Bizzz

    6
    Mercredi 11 Mars 2015 à 10:32

    Bonne idée les céréales.

    7
    Mercredi 11 Mars 2015 à 12:35

    Super maintenant tu as des petits marmiton pour t'aider. Bisous ensoleillés

    8
    Mercredi 11 Mars 2015 à 15:01
    Krystel56

    Superbes tes petits cakes

    bises Sandrine

    9
    Mercredi 11 Mars 2015 à 15:55

    Ah ce satané CHOCOLAT !!! je suis sûre que tout le monde s'est léché les doigts !!! bise

    10
    Mercredi 11 Mars 2015 à 16:01

    hummmm tant de tentation dans une si petit cakes, c'est troopppp!!!! gros bisous

    11
    Mercredi 11 Mars 2015 à 20:41
    afaurore

    une belle recette

    12
    Mercredi 11 Mars 2015 à 21:16

    Huum voilà qui paraît exquis !

    Bonne soirée ! Bises.

    13
    Mercredi 11 Mars 2015 à 21:33

    Ooooooooooooh les jolis petits coeurs gourmands!

    14
    Jeudi 12 Mars 2015 à 05:32

    De très jolis petits gâteaux !

    Over-blog est en train de travailler sur les commentaires, je n'ai donc pas accès pour l'instant aux commentaires que vous me laissez. Lorsque tout sera rentré dans l'ordre je pourrai répondre à chacun et chacune de vous !

    15
    Jeudi 12 Mars 2015 à 11:10

    je le connais ce cake
    il est super bon

    16
    Jeudi 12 Mars 2015 à 11:15

    Je ne résiste pas à l'appel du chocolat noir!!

    17
    Jeudi 12 Mars 2015 à 13:46
    floencuisine

    des petits cœurs bien gourmands

    18
    Jeudi 12 Mars 2015 à 18:51

    une pure gourmandise ces cakes et avec le chocolat noir j'adore, bisesi

    19
    Jeudi 12 Mars 2015 à 22:15

    Bonne soirée miss!

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