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Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons
Vous connaissez maintenant cette petite pâte carrée savoyarde qu'est le crozet.
J'aime le cuisiner de différentes façons.
Cette fois, je prépare un gratin selon Cyrille La cuisine.
Gratin de Crozets Poireaux Lardons
Pour 4 gourmands: 400g de crozets, 300g de lardons fumés, 200g de tomme (perso, j'ai mis du fromage à raclette), 4 poireaux, 250ml de crème liquide, poivre
Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les poireaux émincés et laisser cuire.
Ajouter ensuite la crème et faire chauffer. Poivrer.
Râper le fromage.
Dans un plat à gratin ou plusieurs individuels, mélanger les crozets avec la crème aux lardons et le quart du fromage.
Recouvrir du reste de fromage.
Laisser gratiner pendant une 10zaine de minutes.
Un plat qui a régalé petits et grands.... En même temps, aux vues des ingrédients, c'était acquis d'avance!
Je vous souhaite, à présent de passer une très belle journée.
Tags : crozet, lardons, gratin, poireaux, fromage
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Commentaires
2JemlesilesLundi 29 Novembre 2021 à 16:20Voilà un plat bien savoyard ! Merci Sandrine !Je reprends les visites.
Je n'achète pas de crozets pourtant ce gratin semble bien appétissant.
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ça doit être délicieux
bonne semaine