• Un Gratin de Courgettes provençal

    L'été s'en est allé, mais nous trouvons encore des courgettes sur les étalages, alors profitons-en pour prolonger un peu cette saison, au moins dans nos assiettes, avec cette recette de Cuisine et vins de France!

    Gratin de Courgettes provençal

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Pour 6 personnes, il vous faudra prévoir: 4 courgettes, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 200ml de coulis de tomates, des herbes de Provence, du fromage râpé (pour moi, mozzarella, emmental et parmesan), sel et poivre

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver et couper les courgettes, les tomates et le poivron en rondelles.

    Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Ajouter les rondelles de courgettes, tomates et poivron. Faire revenir pendant 5 minutes.

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Ajouter le coulis de tomates et les herbes. Saler. Poivrer.

    Laisser mijoter.

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Dans un plat à gratin, disposer une couche de légumes, un peu de coulis de tomates,

    Un Gratin de Courgettes provençal

    saupoufrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.

    Passer à tables et servir.

    Un Gratin de Courgettes provençal

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite une jolie journée et un bon début de semaine!!!!

    « La peperonataUne Tarte Tatin aux Prunes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :