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Un Gratin de Courgettes provençal
L'été s'en est allé, mais nous trouvons encore des courgettes sur les étalages, alors profitons-en pour prolonger un peu cette saison, au moins dans nos assiettes, avec cette recette de Cuisine et vins de France!
Gratin de Courgettes provençal
Pour 6 personnes, il vous faudra prévoir: 4 courgettes, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 200ml de coulis de tomates, des herbes de Provence, du fromage râpé (pour moi, mozzarella, emmental et parmesan), sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les courgettes, les tomates et le poivron en rondelles.
Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les rondelles de courgettes, tomates et poivron. Faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter le coulis de tomates et les herbes. Saler. Poivrer.
Laisser mijoter.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de légumes, un peu de coulis de tomates,
saupoufrer de fromage râpé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
Enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.
Passer à tables et servir.
Bon appétit!
Je vous souhaite une jolie journée et un bon début de semaine!!!!
Tags : courgettes, tomates, gratin, provence, poivron
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