• Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    A la maison, on aime le chou fleur....

    Et en bons Savoyards, nous apprécions beaucoup le reblochon.

    Cette recette repérée sur Cuisine AZ.com m' a immédiatement interpelée.

    Et elle vous plaira, c'est une certitude! Ce gratin est délicieux.

    Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Pour 4 personnes: 1 talon de jambon cuit détaillé en dés, 1kg de chou fleur, 1/2 reblochon

    Pour une béchamel allégée: 40g de beurre, 40g de Maïzena, 500ml de bouillon, sel, poivre

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Faire cuire le chou fleur.

    Faire revenir les dés de jambon.

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Réserver.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire la béchamel allégée. Cette fois, j'ai préparé ma béchamel sans lait, uniquement avec le bouillon pour encore plus de légèreté!

    En fin de béchamel, ajouter le reblochon coupé en morceaux. Bien mélanger, afin que le fromage fonde dans la béchamel chaude.

    Egoutter le chou fleur. Le disposer dans un plat à gratin.

    Dans la béchamel, rajouter les dés de jambon et mélanger.

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Recouvrir le chou fleur de cette béchamel.

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Enfourner 30 minutes à 200°C.

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Passer à table et se régaler!

    Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon

    Fabuleusement délicieux!!! Nous avons beaucoup aimé ce gratin de chou fleur au goût délicat de reblochon....

    Je vous le recommande vivement! A vos tabliers!

     

    Bon début de semaine, à mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Mai à 07:26
    Michèle

    Quel beau gratin tout en gourmandise!

    2
    Lundi 7 Mai à 07:33

    Un très joli gratin et excellent fromage

     

     très bonne journée biseswink2

    3
    Lundi 7 Mai à 08:53

    J'aime le goût du reblochon avec le chou fleur alors ton gratin est fait pour moi

    bises

    4
    Lundi 7 Mai à 09:51
    Lolo
    Hum avec ce reblochon dessus extra ton gratin ! Bonne journée bises
    5
    Lundi 7 Mai à 11:19

    EXCELLENT TON GRATIN J ADORE

    6
    Lundi 7 Mai à 11:29

    il me plait beaucoup ton gratin, merci du partage

    7
    Lundi 7 Mai à 18:37
    yumelise

    Même s'il fait chaud ce gratin me plait bien ;-) D'ailleurs quand il fait chaud je préfère manger des plats chauds. Bizarre mais étant du Nord j'ai plus l'habitude de manger des gratins gourmands. Celui-ci me donne envie !

    8
    Lundi 7 Mai à 18:47
    Pour l'instant il fait trop chaud mais pourquoi pas dans l'hiver. Bisous
    9
    Mercredi 9 Mai à 09:53

    Bonjour

    j'ai teste hier la recette un régale rien à dire recette parfaite .

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