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Un Gratin de Chou Fleur au Reblochon
A la maison, on aime le chou fleur....
Et en bons Savoyards, nous apprécions beaucoup le reblochon.
Cette recette repérée sur Cuisine AZ.com m' a immédiatement interpelée.
Et elle vous plaira, c'est une certitude! Ce gratin est délicieux.
Gratin de Chou Fleur au Reblochon
Pour 4 personnes: 1 talon de jambon cuit détaillé en dés, 1kg de chou fleur, 1/2 reblochon
Pour une béchamel allégée: 40g de beurre, 40g de Maïzena, 500ml de bouillon, sel, poivre
Faire cuire le chou fleur.
Faire revenir les dés de jambon.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire la béchamel allégée. Cette fois, j'ai préparé ma béchamel sans lait, uniquement avec le bouillon pour encore plus de légèreté!
En fin de béchamel, ajouter le reblochon coupé en morceaux. Bien mélanger, afin que le fromage fonde dans la béchamel chaude.
Egoutter le chou fleur. Le disposer dans un plat à gratin.
Dans la béchamel, rajouter les dés de jambon et mélanger.
Recouvrir le chou fleur de cette béchamel.
Enfourner 30 minutes à 200°C.
Passer à table et se régaler!
Fabuleusement délicieux!!! Nous avons beaucoup aimé ce gratin de chou fleur au goût délicat de reblochon....
Je vous le recommande vivement! A vos tabliers!
Bon début de semaine, à mercredi!
Tags : fleur, chou, reblochon, bechamel, gratin
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Commentaires
Même s'il fait chaud ce gratin me plait bien ;-) D'ailleurs quand il fait chaud je préfère manger des plats chauds. Bizarre mais étant du Nord j'ai plus l'habitude de manger des gratins gourmands. Celui-ci me donne envie !
Pour l'instant il fait trop chaud mais pourquoi pas dans l'hiver. Bisous
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Quel beau gratin tout en gourmandise!