• Un Gratin de Champignons

    Quand j'ai vu cette recette sur Les papilles en folie, j'ai tout de suite su que tous mes gourmands aimeraient ce gratin. Et j'avais raison, on s'est tous régalés. Ce gratin est savoureux à souhait. Je vous le recommande vivement....

    Gratin de Champignons

    Pour 4 personnes: 500g de champignons de Paris frais, 20cl de crème liquide, 2 boules de mozzarella, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 échalote, persil, huile d'olive, sel, poivre

    Un Gratin de Champignons

    Laver et couper les champignons en fines lamelles.

    Eplucher et émincer l'ail et l'échalote.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et ajouter les champignons, l'ail, l'échalote et le persil. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Champignons

    Laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons aient évaporé leur eau et qu'ils soient dorés.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et une des deux boules de mozzarella coupée en dés. Poivrer.

    Un Gratin de Champignons

    Ajouter les champignons,

     

    Un Gratin de Champignons

    puis les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger délicatement.

    Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de rondelles de la deuxième boule de mozzarella.

    Un Gratin de Champignons

    Faire gratiner au four pendant 20 minutes.

    Ce gratin est prêt à être déguster. Appréciez et savourez!!!!

     

    Et ma photo du gratin sorti du four était vraiment trop floue pour que je puisse la publier... Je m'en excuse, d'autant que j'ai zappé la photo dans l'assiette!!!! Quand ça ne veut pas le faire, ça ne le fait pas?!!!!

     

    Je vous souhaite un agréable lundi et une excellente semaine.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Novembre 2013 à 07:31
    jill bill

    Ah jamais pensé à faire le champipi ainsi, merci Sandrine et pas de souci côté photo... Belle journée, bises

    2
    Lundi 18 Novembre 2013 à 07:52

    Bonne idée, je note. Bonne semaine.

    3
    Lundi 18 Novembre 2013 à 08:57
    Ingrid lolibox

    HuUmmm un régal ce gratin !!!

    Bizoux & bonne semaine !

    4
    Lundi 18 Novembre 2013 à 09:54
    choupette82

    quelle jolie recette avec de bon champignons ! bises

    5
    Lundi 18 Novembre 2013 à 10:22
    lolotambouille
    Je n'y ai jamais pensé non plus ;) bonne idée ce gratin ! Bises
    6
    Lundi 18 Novembre 2013 à 10:22

    quelle délicieuse idée ce gratin

    7
    Lundi 18 Novembre 2013 à 11:53
    GrignotNat

    Bien appétissante cette recette, j'adore les gratins de légumes !! Bonne journée, bises

    8
    Lundi 18 Novembre 2013 à 14:58

    je te réserve une petite part je suis la seule à aimer les champiginons

    bonne après midi bisous 

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    9
    Lundi 18 Novembre 2013 à 15:53

    un gratin bien délicieux

    une bonne fin d'après-midi bises

    10
    Lundi 18 Novembre 2013 à 17:30

    Cette idée de gratin est superbe. Une belle recette. Bises. Sylvie.

    11
    la cuillère aux
    Lundi 18 Novembre 2013 à 18:45

    un gratin aux saveurs des bois j'adore

    12
    mousset
    Lundi 18 Novembre 2013 à 19:38

    J'adore les champignons et ton gratin est très appétissant! Bisous et bonne journée.

    13
    Lundi 18 Novembre 2013 à 20:02

    ton gratin a l'air sympa,bonne soirée bisous

    14
    Lundi 18 Novembre 2013 à 20:17

    tant pis pour la photo ..le tout est que cela soit bon !! belel soirée 

    15
    Lundi 18 Novembre 2013 à 21:18
    afaurore

    que pour mes zhoms

    16
    Lundi 18 Novembre 2013 à 21:26
    Letiss

    tu as du te régaler avec ce gratin ! hmm! 

    belle soirée, bisous!

    17
    Lundi 18 Novembre 2013 à 21:34
    Marie599

    Merci pour le clin d'oeil. Une bonne idée l'ajout de la mozzarella.  Merci encore. Bises.

    18
    Lundi 18 Novembre 2013 à 22:19

    Avec des champignons frais!! C'est le must!! bien délicieux ton gratin!! Bon debut de semaine

    19
    Mardi 19 Novembre 2013 à 09:41

    Magnifique ce gratin ! Avec de bons champignons frais, hmmm !

    Je te souhaite une bonne journée, bises.

    20
    Mardi 19 Novembre 2013 à 17:49

    ah ouiii c est une belle recette, merci du partage

    21
    Mardi 19 Novembre 2013 à 18:41

    top avec une salade!

    22
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 10:24

    ça ne passerait pas ici, les champignons font partie des rares légumes que mes enfants n'aiment pas

    par contre moi j'adore    a tester quand je suis toute seule !! bisous

    23
    jackie53
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:50

    Pas mal du tout, une excellente idée. Bisous

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