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Un Gratin de Champignons
Quand j'ai vu cette recette sur Les papilles en folie, j'ai tout de suite su que tous mes gourmands aimeraient ce gratin. Et j'avais raison, on s'est tous régalés. Ce gratin est savoureux à souhait. Je vous le recommande vivement....
Gratin de Champignons
Pour 4 personnes: 500g de champignons de Paris frais, 20cl de crème liquide, 2 boules de mozzarella, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 échalote, persil, huile d'olive, sel, poivre
Laver et couper les champignons en fines lamelles.
Eplucher et émincer l'ail et l'échalote.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et ajouter les champignons, l'ail, l'échalote et le persil. Saler. Poivrer.
Laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons aient évaporé leur eau et qu'ils soient dorés.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et une des deux boules de mozzarella coupée en dés. Poivrer.
Ajouter les champignons,
puis les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger délicatement.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de rondelles de la deuxième boule de mozzarella.
Faire gratiner au four pendant 20 minutes.
Ce gratin est prêt à être déguster. Appréciez et savourez!!!!
Et ma photo du gratin sorti du four était vraiment trop floue pour que je puisse la publier... Je m'en excuse, d'autant que j'ai zappé la photo dans l'assiette!!!! Quand ça ne veut pas le faire, ça ne le fait pas?!!!!
Je vous souhaite un agréable lundi et une excellente semaine.
Tags : champignons, gratin, oeufs, mozzarella
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Commentaires
je te réserve une petite part je suis la seule à aimer les champiginons
bonne après midi bisous
11la cuillère auxLundi 18 Novembre 2013 à 18:4512moussetLundi 18 Novembre 2013 à 19:38Avec des champignons frais!! C'est le must!! bien délicieux ton gratin!! Bon debut de semaine
Magnifique ce gratin ! Avec de bons champignons frais, hmmm !
Je te souhaite une bonne journée, bises.
ça ne passerait pas ici, les champignons font partie des rares légumes que mes enfants n'aiment pas
par contre moi j'adore a tester quand je suis toute seule !! bisous
23jackie53Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:50
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Ah jamais pensé à faire le champipi ainsi, merci Sandrine et pas de souci côté photo... Belle journée, bises