• Des gratins dauphinois aux Pommes

    J'avais repéré cette recette chez Flo, et avec des pommes plein les étalages, le temps est venu de vous proposer, à mon tour, ces gratins délicieux....

    Bon, j'avoue, j'ai simplifié la recette. Flo proposait des gratins pommes et poires.

    Gratins dauphinois aux Pommes

    Des gratins dauphinois aux Pommes

    Pour 6 gratins cuits dans les Grands Ronds: 5 pommes, 2 oeufs, 10cl de lait, 70g de farine, 50g de sucre, 20g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille, 1 pincée de sel

    Des gratins individuels aux Pommes

    Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

    Mélanger dans un cul de poule farine, sel et levure.

    Dans un autre cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau.

    Ajouter le mélange farine, sel et levure. Et fouetter de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.

    Des gratins dauphinois aux Pommes

    Peler les pommes, en retirer le coeur et les pépins. Les trancher finement.

    Mélanger les tranches de pommes à la pâte.

    Verser dans vos empreintes,

    Des gratins dauphinois aux Pommes

    et enfourner 35 minutes.

    Des gratins dauphinois aux Pommes

     Laisser tiédir avant de démouler sur votre plat de service.

    Des gratins dauphinois aux Pommes

    Se déguste tiède, ou même froid!!!

    Des gratins dauphinois aux Pommes

    Des gratins dauphinois aux Pommes

     

    Un excellent mercredi à vous toutes et tous!!!

    « Un Gratin de ChampignonsMes petites Bouchées au Reblochon »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 07:26
    jill bill

    Gratin aux pommes... sans terre !! Ah belle idée cuisine ça.... Merci Sandrine, bises de jill

    2
    Pascaline24
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 08:11

    Cette recette est bien tentante! 

    Merci  Sandrine!

    3
    clecha
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 08:17

    sympa comme recette. C'est la semaine du gratin ? bises ma Sandrine et à bientôt. Cécile

    4
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 08:24
    Pounchki

    Un dessert bien goumrand :) bises et bonne journée !

    5
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 09:59
    jemlesiles

    hum ! cela doit être bien bon !

    j'essaierai prochainement ....

    douce journée

    6
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 10:47

    c'est très originale, je ne connaissais pas

    7
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:03
    Ingrid lolibox

    Un régal ton gratin !!! Bizoux

    8
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:19

    J'aime beaucoup ce gâteau, merci du clin d'oeil. Je suis ravie que cette recette t'ai plue!

    9
    jackie53
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:49

    J'adore ces petites versions de minis gratins/clafoutis. Ddes bisous très neigeux

    10
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 12:53

    Ce sont de jolis gratins que tu nous proposes. Avec des pommes, ils doivent être délicieux. Bises. Sylvie.

    11
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 13:35

    j aime bien en version individuelle ...bien gourmand ce dessert :) bon mercredi 

    12
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 13:41

    Une très bonne idée pour utiliser les pommes !

    13
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 14:33

    terriblement gourmand !!!

    14
    mousset
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 16:37

    Je sens que je craque, ces petits gratins sont trop gourmands! J'aime beaucoup l'idée et je note de suite! Merci Sandrine car j'ai trouvé mon dessert pour ce dimanche! Bisous et bonne soirée.

    15
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 17:07
    afaurore

    merciiii pour l'idée

    16
    j
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 17:43

    Assurément un régal, bravo et merci pour le partage !!!! Bises

    17
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 18:48
    M-a-i-w-e-n-n

    Ca me plait beaucoup ! J'en ferais bine mon dessert ce soir ! bIses !

    18
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 18:58
    Krystel56

    un régal de dessert tes gratins ! J'adore

    Chrys

    19
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 19:34

    un gratin qui semble bien fondant

    bonne soirée bisous 

    20
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 20:49
    Marina B.

    Un petit gratin bien tentant , à tester prochainement !

    bises

    21
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 22:24

    Une belle idée l'ajout de pommes !

    Bis

    22
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 08:17
    lolotambouille
    C'est une très bonne idée ces gratins dauphinois en version sucrée ;) A retenir ;) bises
    23
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 09:02

    Miam, miam ... Envie de croquer et de craquer !!!

    24
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 10:23
    choupette82

    Attends moi j'ariveeeeeeeeeeeeee !! bises

    25
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 14:00

    C'est vraiment une super idée et moi je ne me lasse vraiment pas des pomes en ce moment !

    Bises, bon après-midi.

    26
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 14:18

    petits gratins bien sympa!

    27
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 15:41

    sa ses une bonne idée bisous

    28
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 18:40

    elle est sympa ta version dis!

    29
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 21:35

    Une très jolie version de gratin aux pommes!! J'en prendrais bien une portion!! Bises

    30
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 21:51

    Coucou sandrine,

    Originaux ces gratins aux pommes,ils ont l'air bons ! 

    Tu as relooké ton blog, il est top :p

    bisous bon WE

    31
    Samedi 23 Novembre 2013 à 07:59

    Hummm, c'est si simple et sa doit être terriblement fondant et fruité! j'adore! bonne journée

    (j'aime beaucoup la banière :))

    32
    Samedi 23 Novembre 2013 à 13:02

    wouah bonne idée ça.... mhmmm ca me donne faim.

    Bise la Belle.

    33
    mousset
    Lundi 25 Novembre 2013 à 09:13

    Recette testée et approuvée par toute la famille! Je sais que je n'allais pas être déçue, c'est un vrai régal! A refaire et publication prévu mercredi. Bisous et bon début de semaine.

    34
    Samedi 19 Juillet 2014 à 07:45

    elle me plait bien cette petite recette je crois que ça va être mon dessert de ce midi.


    en plus dans le moule grand rond que j'adore.

    35
    Samedi 19 Juillet 2014 à 09:18

    Une super idée ma Sandrine, des petits clafoutis aux pommes en sorte.Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :