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Un Gâteau roulé au Saumon, Fromage frais et Tarama
Dès lors que j'ai aperçu cette recette publiée chez Maïwenn de La main à la pâte, je savais que je réaliserai un jour ce roulé!
Ce gâteau roulé salé est un délice. J'ai adoré!
Roulé au Saumon, Fromage frais et Tarama
Pour le biscuit: 4 oeufs jaunes et blancs séparés, 50ml d'eau très chaude, 80g de farine, sel, poivre
Pour la garniture: 200g de fromage frais, 100g de tarama de saumon, 200g de saumon fumé
Fouetter longuement les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude dans un cul de poule.
Le mélange doit doubler de volume et blanchir. Incorporer ensuite la farine à la maryse. Poivrer. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
puis les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser la préparation sur le Flexipan plat posé sur une plaque perforée.
Enfourner dans le four chaud à 200°C, pendant 10 minutes. Démouler le biscuit dès la sortie du four sur la Silpat
et rouler sur lui-même.
Laisser refroidir et le dérouler. Tartiner de fromage frais,
recouvrir de tranches de saumon fumé puis étaler dessus le tarama.
Enrouler le roulé sur lui-même. Filmer le gâteau roulé et réserver au frais quelques heures.
Oter le film, placer dans le plat de service.
J'ai proposé ce roulé avec des carottes râpées.
Au moment de servir, trancher le roulé!
Nous étions 4, 2 adultes et 2 enfants, et je peux vous dire que ce roulé a été dévoré! On s'est régalés!!!
Le voilà de nouveau préparé avec du saumon fumé, des petits suisses et de la tartinade au saumon frais!
Belle journée, bon vendredi! Rendez-vous demain pour une nouvelle toque!
Tags : roule, frais, saumon, fromage, tarama
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Commentaires
Une belle idée comme association. Nous passons vous faire un coucou le 6 décembre dans l'après-midi. Je te reconfirme l'heure. Bisoushum cela doit être bon !
j'ai une recette similaire avec des crêpes....
c'est bon également..
doux we
BIZ
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Ah oui ça me change du roulé à la fraise au rayon biscuit... merci Sandrine, bises