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Un Gâteau fondant Chocolat Banane
L'association de goût chocolat et banane n'est plus à prouver... Et à la maison, mes gourmands sont fans! Alors lorsque j'ai aperçu ce fondant sur Pause gourmande, je n'ai pas hésité, je l'ai préparé!
Gâteau fondant Chocolat Banane
Pour un gâteau cuit dans le moule rosace Flexipan en silicone (170cl): 200g de chocolat noir, 2 oeufs, 180g de sucre, 1 fromage blanc, 150g de farine, 1/2 levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 2 bananes pas trop mûres
Fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, la farine et la levure. Mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Incorporer ensuite l'huile et les bananes coupées en rondelles. Mélanger.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule,
et enfourner 35 minutes.
A la sortie du four, recouvrir le gâteau d'un linge propre afin qu'il garde son moelleux. Laisser refroidir. Puis démouler délicatement, car le gâteau est fondant à coeur!
Fondant, coulant, gourmand.... Un régal!
Savourez!!!!
La gourmandise est un des plaisirs de la vie! Alors faites-vous plaisir!!!! Nous n'avons qu'une vie, pensez-y!!!
Belle journée à toutes et tous!
Tags : chocolat, fondant, banane, gateau
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Commentaires
Il est même coulant on dirait à la sortie du four, miam. Mais dis moi Sandrine, couvrir avec un linge pour qu'il garde son moelleux? Et ta Silpat tu en fait quoi? Elle était prise par une autre bonne recette?
Bisou ma belle et bonne journée.
8guy59600Mercredi 22 Février 2017 à 17:20Quel magnifique gâteau ! Moi aussi, j'en prendrais bien une petite part avec mon thé... Bonne soirée. Sylvie
Le chocolat avec la banane... mes papilles souffrent de ne pas pouvoir déguster ce gâteau en le voyant ! Tout ce qui le compose me plaît, je vais le garder dans ma liste de gourmandises à tester !! Merci, bonne soirée.
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Ah oui manger du chocolat sans se sentir trop coupable avec du fruit dedans !!! Merci Sandrine, bon mercredi gourmand, jill