• Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    L'association de goût chocolat et banane n'est plus à prouver... Et à la maison, mes gourmands sont fans! Alors lorsque j'ai aperçu ce fondant sur Pause gourmande, je n'ai pas hésité, je l'ai préparé!

    Gâteau fondant Chocolat Banane

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Pour un gâteau cuit dans le moule rosace Flexipan en silicone (170cl): 200g de chocolat noir, 2 oeufs, 180g de sucre, 1 fromage blanc, 150g de farine, 1/2 levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 2 bananes pas trop mûres

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Fondre le chocolat au bain-marie.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, la farine et la levure. Mélanger bien.

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Préchauffer le four à 180°C.

    Incorporer ensuite l'huile et les bananes coupées en rondelles. Mélanger.

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule,

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    et enfourner 35 minutes.

    A la sortie du four, recouvrir le gâteau d'un linge  propre afin qu'il garde son moelleux. Laisser refroidir. Puis démouler délicatement, car le gâteau est fondant à coeur!

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Fondant, coulant, gourmand.... Un régal!

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Savourez!!!!

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    La gourmandise est un des plaisirs de la vie! Alors faites-vous plaisir!!!! Nous n'avons qu'une vie, pensez-y!!!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Février 2017 à 08:27

    Ah oui manger du chocolat sans se sentir trop coupable avec du fruit dedans !!! Merci Sandrine, bon mercredi gourmand, jill

    2
    Mercredi 22 Février 2017 à 08:29

    hum cela doit être délicieux. bisous

     

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    3
    Mercredi 22 Février 2017 à 09:38
    Maike

    Il est même coulant on dirait à la sortie du four, miam. Mais dis moi Sandrine, couvrir avec un linge pour qu'il garde son moelleux? Et ta Silpat tu en fait quoi? tongue Elle était prise par une autre bonne recette?happy

    Bisou ma belle et bonne journée.

    4
    Mercredi 22 Février 2017 à 10:25
    jemlesiles

    j'en prendrai bien une part, moi !!

    douce journée

    5
    Mercredi 22 Février 2017 à 11:41

    ça ne peut être que bon!! bonne journée

    6
    Mercredi 22 Février 2017 à 12:17

    il est trop beau, et surement hyper bon, bisous

    7
    Mercredi 22 Février 2017 à 16:14

    J'imagine en bouche ce que cela doit être. Divin en diable. Bisous et belle journée

    8
    guy59600
    Mercredi 22 Février 2017 à 17:20

    un joli gâteau et bon accord bananes/chocolat

    excellent après-midi

    9
    Mercredi 22 Février 2017 à 17:21

    Quel magnifique gâteau ! Moi aussi, j'en prendrais bien une petite part avec mon thé... Bonne soirée. Sylvie

    10
    Mercredi 22 Février 2017 à 18:34
    Martine

    Le chocolat avec la banane... mes papilles souffrent de ne pas pouvoir déguster ce gâteau en le voyant ! Tout ce qui le compose me plaît, je vais le garder dans ma liste de gourmandises à tester !! Merci, bonne soirée.

    11
    Jeudi 23 Février 2017 à 22:52

    une gourmande association, un gâteau très savoureux bises

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