• Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    Aujourd'hui, je vous propose une recette complète autour du riz, recette trouvée sur diet-et-delices.com!

    Ce riz nous a beaucoup plu, et il se suffit à lui même; comme, en proportions moindres, il peut accompagner une viande ou un poisson.

    Riz Gourmand

    Pour 4 personnes: 250g de riz basmati, 50g de chorizo, 100g de petits pois surgelés, 70g de concentré de tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus ou moins 1l de bouillon, sel, poivre

    Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    Eplucher l'échalote et l'ail. Les couper finement.

    Les faire colorer dans une sauteuse dans l'huile d'olive.

    Ajouter le chorizo, sans sa peau et coupé en demies rondelles

    Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    et le concentré de tomates.

    Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    Mouiller avec le bouillon puis incorporer les petits pois et le riz.

    Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.

    Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    Saler et poivrer.

    Servir bien chaud.

    Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)

    Excellent riz!

    Si vous êtes bon mangeur, n'hésitez pas à grossir les quantités, car pour 4 personnes ayant bon appétit, c'est peut être un peu juste!

     

    Bien belle journée, et bon début de semaine!

    « La 4ème Toque de MauricetteUn Gâteau fondant Chocolat Banane »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2017 à 07:32
    Une assiette qui me fait envie. Bonne journée. Bisous
    2
    Lundi 20 Février 2017 à 08:11

    Il porte bien son nom ton riz !!! Merci Sandrine et bonne semaine gourmande, bises

    3
    Lundi 20 Février 2017 à 08:47
    FLaure

    Les assiettes comme j'aime = complète, tout en une cuisson. Même s'il en reste un peu, le lendemain on doit apprécier d'en manger à nouveau.

    Bonne semaine, FLaure

    4
    Lundi 20 Février 2017 à 08:54

    Ce riz serait parfait pour nos papilles ! Bonne journée à toi !

     

    5
    Lundi 20 Février 2017 à 08:58
    Michèle

    Voilà qui m'aurait régalée!!

    6
    Lundi 20 Février 2017 à 10:45
    jemlesiles

    j'ai le riz et le chorizo et les petits pois...

    voilà une recette qui sera au menu prochainement !

    douce semaine

     

    7
    Lundi 20 Février 2017 à 11:04

    ça devait être super bon!!! bonne semaine

    8
    Lundi 20 Février 2017 à 12:28

    Il porte bien son nom ce riz gourmand. Bisous et belle journée

    9
    Lundi 20 Février 2017 à 14:41
    sotis
    il porte bien son nom ce riz, un régal!!!! bisous
    10
    Lundi 20 Février 2017 à 15:20
    Martine

    J'adore ce style de plat ! merci beaucoup.

    11
    Lundi 20 Février 2017 à 17:54
    Maike

    Ça me fait un peu penser au riz espagnol, que j'adore.cool

    12
    Lundi 20 Février 2017 à 18:25

    Je me serais régalée également!!bonne soirée

    13
    Lundi 20 Février 2017 à 18:39

    le genre de plat que j adore, bisous

    14
    Lundi 20 Février 2017 à 19:40

    Un très bon plat de saison. Bonne soirée. Sylvie

    15
    Lundi 20 Février 2017 à 21:05

    Trop trop bon!!!

    bonne soirée

    16
    Carine
    Lundi 20 Février 2017 à 22:12

    Excellent le riz cuisiné de cette façon.

    17
    Lundi 20 Février 2017 à 23:25

    un riz bien relevé comme j'aime bise

    18
    Mardi 28 Février 2017 à 17:05
    19
    Mardi 28 Février 2017 à 17:06
    Désolée, le premier commentaire a beugué. Je retiens ta recette, ça devrait plaire à la maison.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :