-
Un Riz Gourmand (petits pois/chorizo)
Aujourd'hui, je vous propose une recette complète autour du riz, recette trouvée sur diet-et-delices.com!
Ce riz nous a beaucoup plu, et il se suffit à lui même; comme, en proportions moindres, il peut accompagner une viande ou un poisson.
Riz Gourmand
Pour 4 personnes: 250g de riz basmati, 50g de chorizo, 100g de petits pois surgelés, 70g de concentré de tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus ou moins 1l de bouillon, sel, poivre
Eplucher l'échalote et l'ail. Les couper finement.
Les faire colorer dans une sauteuse dans l'huile d'olive.
Ajouter le chorizo, sans sa peau et coupé en demies rondelles
et le concentré de tomates.
Mouiller avec le bouillon puis incorporer les petits pois et le riz.
Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
Servir bien chaud.
Excellent riz!
Si vous êtes bon mangeur, n'hésitez pas à grossir les quantités, car pour 4 personnes ayant bon appétit, c'est peut être un peu juste!
Bien belle journée, et bon début de semaine!
Tags : riz, pois, petits, chorizo
-
Commentaires
1La cuisine de CécileLundi 20 Février 2017 à 07:32Une assiette qui me fait envie. Bonne journée. BisousRépondreLes assiettes comme j'aime = complète, tout en une cuisson. Même s'il en reste un peu, le lendemain on doit apprécier d'en manger à nouveau.
Bonne semaine, FLaure
j'ai le riz et le chorizo et les petits pois...
voilà une recette qui sera au menu prochainement !
douce semaine
16CarineLundi 20 Février 2017 à 22:12JeDésolée, le premier commentaire a beugué. Je retiens ta recette, ça devrait plaire à la maison.
Ajouter un commentaire