-
Un Gâteau de Savoie aux Pépites de Chocolat
Aujourd'hui, je vous propose une variante du traditionnel gâteau de Savoie, recette d'un Chef Guy Demarle puisqu'il ajoute des pépites de chocolat.
Qui me suit en cuisine pour une recette classique encore plus gourmande?
Gâteau de Savoie aux Pépites de Chocolat
Il vous faudra: 4 oeufs, 80g de sucre glace, 45g de fécule, 45g de farine, 50g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Battre les jaunes. Les ajouter aux blancs en neige et mélanger le tout à la spatule.
Incorporer délicatement farine et fécule
avant d'ajouter les pépites de chocolat.
Poser votre moule sur une plaque perforée. J'ai opté pour le moule à kouglof. Verser la pâte dans le moule choisi.
Cuire 30 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 160°C.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Il est prêt à être dégusté.
Régalez-vous!
Alors chez moi, il y a les pour et les contre "gâteau de Savoie"... Et chez vous? Est-ce un classique apprécié?
Je vous invite à passer une agréable journée!
Tags : pepites, chocolat, savoie, gateau
-
Commentaires
j'aime beaucoup ce gâteau, je me serais régalée
bonne journée