• Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Je n'aime pas jeter, même le pain rassis... Alors cette nouvelle recette de gâteau de pain salé a retenu mon attention.

    Ce gâteau trouvé chez Titeratatouille s'est vite retrouvé sur ma table pour le bonheur de tout mon petit monde!

    Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    250g de pain, 50cl de lait, 20cl de crème soja, 2 oeufs, 1 oignon, 300g de talon de jambon cuit, 10 tranches de fromage à raclette, 100g de gruyère râpé, sel et poivre

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Couper le pain en morceaux.

    Faire chauffer le lait et le verser sur le pain. Réserver.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Peler et couper finement l'oignon, le faire revenir avec le jambon coupé en petits dés, sans ajouter de matière grasse.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Couper la raclette en dés.

    Placer votre moule sur une plaque perforée. J'ai choisi le moule Flexipan étoile (210cl).

    Mélanger la crème avec les oeufs, le gruyère râpé,

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    les dés de raclette

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    et le mélange oignon et jambon. Assaisonner.

    Ajouter le pain imbibé et ramolli et bien mélanger l'ensemble.

    Verser dans votre moule

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    et enfourner 30 minutes à 200°C.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Démouler

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    et servir aussitôt.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    J'ai proposé ce gâteau de pain salé avec une salade de tomates, et nous avons beaucoup aimé.... Une très bonne idée pour écouler le pain de la veille ou avant-veille!!!

     

    C'est le weekend, alors profitez de chaque instant!!!

     

    « Un Clafoutis aux Pommes CaraméliséesUne Huitième Toque pour Marie-Claude! »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Mars 2016 à 07:38

    Muhmmm!! On reste dans l'ambiance raclette et ça me plait!! Bises

    2
    Mauricette
    Vendredi 4 Mars 2016 à 07:47

    Mmmmm quel beau délicieux pain !une recette qui me donne envie  bise

    3
    Vendredi 4 Mars 2016 à 07:56

    Ah oui, je fais souvent le pudding avec... merci Sandrine, bises de jill cool

    4
    Vendredi 4 Mars 2016 à 08:05
    Pounchki

    Une version salée du pudding qui me plait beaucoup, à essayer :) bisous et bonne fin de semaine 

    5
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:21

    Le pudding salé, j'aime beaucoup ... s'il y a de la raclette en plus, c'est juste ce qu'il me faut !!! On adore tous la raclette à la maison ! Belle journée à toi, bisous

    6
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:59
    Michèle

    mhuumm, il me donne envie. j'ai justement fait des gâteaux de pain hier, mais ils étaient en version sucrée. Bonne journée Sandrine

    7
    Vendredi 4 Mars 2016 à 10:12

    il est chouette, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 4 Mars 2016 à 10:18

    une nouvelle idée  gourmande pour utiliser le pain rassis...hummmmm!!!

    9
    Vendredi 4 Mars 2016 à 11:03

    hummm terrible !! Bonne journée bises

    10
    Marie-Thérèse
    Vendredi 4 Mars 2016 à 11:57

    Bonne idée pour faire un bon petit plat et se servir du pain lorsqu'il en reste.

    Bisous et bonne journée

    11
    Vendredi 4 Mars 2016 à 12:59

    une superbe idée de recette pour finir les restes de pain

    excellent après-midi bizz

    12
    Vendredi 4 Mars 2016 à 15:13
    sotis
    super idée pour finir les restes en se régalant!!! bisous bisous
    13
    Vendredi 4 Mars 2016 à 19:31

    Bien appétissant mais difficile chez nous, il n'y a que mon gourmand qui mange du pain et il n'y a jamais de pains rassis. Bises et belle fin de semaine

    14
    Samedi 5 Mars 2016 à 00:55

    C'est une idée top, je n'ai jamais pensé en version salée idée à retenir, bises

    15
    Samedi 5 Mars 2016 à 10:35

    tu le sais je les adore moi aussi ces recettes recyclage! 

    16
    Samedi 5 Mars 2016 à 11:44
    sicacoco

    Très bonne idée gourmande

    bises

    sicacoco

    17
    Lundi 7 Mars 2016 à 10:14

    Oh un pudding salé ... à tester

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :