-
Un Gâteau de Pain au Chocolat
J'avais un bon nombre de bouts de pain sec... Je devais le recycler pour régaler mes gourmands... J'ai préparé un gâteau de pain tout chocolat.
Gâteau de pain au chocolat
Pour un bon gros gâteau: 370g de pain rassis, 740cl de lait, 150g de sucre en poudre, 30g de beurre si pas moule Flexipan, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 4 oeufs
Dans un cul de poule, faire tremper le pain sec coupé en morceaux dans le lait bouillant.
Casser les oeufs et les battre en omelette.
Les ajouter dans le cul de poule, ainsi que le sucre et le cacao. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger intimement tous les ingrédients en écrasant le pain à la fourchette.
Si vous utilisez un moule lambda, le beurrer.
Si vous utilisez un moule Flexipan, le poser sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule de votre choix.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Et au moment de le servir, le saupoudrer de sucre glace!
Mes gourmands se régalent toujours des gâteaux de pain...
Je vous invite à découvrir ou redécouvrir le gâteau de pain pépites de chocolat et bananes!
Très belle journées avec vos loulous, si vous avez cette chance....
Tags : pain, gateau, chocolat, sucre, moule
-
Commentaires
coucou ça ressemble au pudding que faisait ma grand mère et en plus au chocolat, je ne peux pas y résister, bisous
Ajouter un commentaire
joli gâteau belle façon de recycler du pain rassis
une bonne soirée