• Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Voilà encore un gâteau bien gourmand, et ce, sans gluten!

    Je vous propose un délicieux fondant au chocolat, proposé par Lolo et sa tambouille, ou la poudre d'amandes ou de noisettes remplace la farine...

    Fondant au Chocolat sans Gluten

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

     

    Pour une cuisson dans le moule Demarle rosace: 200g de chocolat noir, 100g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 90g de sucre canne blond, 150g de poudre d'amandes (ou de noisettes), 5g de levure chimique

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver.

    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

    Ajouter la poudre d'amandes (ou de noisettes) ainsi que la levure

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    et bien mélanger.

    Préchauffer le four à180°C.

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu. Bien mélanger.

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Verser le tout dans le moule en silicone, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Attendre quelques minutes avant de démouler délicatement (vous comprendrez en voyant mon gâteau démoulé!!!) le fondant sur votre assiette de service.

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

    Et maintenant place à la dégustation!

    Un Fondant au Chocolat sans Gluten

     

    Belle journée! Souriez! Cela aide à surfer sur la vague...

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Février 2022 à 20:43

    Bien appétissant ce gâteau au chocolat. 

    2
    Jeudi 24 Février 2022 à 08:00
    thithoad

    un bon gâteau!

    bonne journée

    3
    Cécile
    Jeudi 24 Février 2022 à 08:41
    Coucou un gâteau bien appétissant mais la levure c'est du gluten. Ah ah ah. Belle journée. Bises
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