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Un Fondant au Chocolat sans Gluten
Voilà encore un gâteau bien gourmand, et ce, sans gluten!
Je vous propose un délicieux fondant au chocolat, proposé par Lolo et sa tambouille, ou la poudre d'amandes ou de noisettes remplace la farine...
Fondant au Chocolat sans Gluten
Pour une cuisson dans le moule Demarle rosace: 200g de chocolat noir, 100g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 90g de sucre canne blond, 150g de poudre d'amandes (ou de noisettes), 5g de levure chimique
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes (ou de noisettes) ainsi que la levure
et bien mélanger.
Préchauffer le four à180°C.
Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu. Bien mélanger.
Verser le tout dans le moule en silicone, préalablement posé sur une plaque perforée.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler délicatement (vous comprendrez en voyant mon gâteau démoulé!!!) le fondant sur votre assiette de service.
Et maintenant place à la dégustation!
Belle journée! Souriez! Cela aide à surfer sur la vague...
Tags : chocolat, fondant, beurre, oeuf, sucre, amande, levure
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Commentaires
3CécileJeudi 24 Février 2022 à 08:41Coucou un gâteau bien appétissant mais la levure c'est du gluten. Ah ah ah. Belle journée. Bises
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Bien appétissant ce gâteau au chocolat.