• Un Cake Framboises Caramel

    Je suis fidèlement Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et il n'est pas rare que ses recettes m'inspirent. Ce cake fait partie de celles-là!

    Cake Framboises Caramel

    Un Cake Framboises Caramel

    Pour un cake cuit dans le moule rosace (170cl): 150g de carambars, 200g de brisures de framboises surgelées, 4 oeufs, 180g de beurre pommade, 140g de sucre, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de rhum

    Un Cake Framboises Caramel

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Couper les carambars en petits morceaux.

    Un Cake Framboises Caramel

    Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

    Un Cake Framboises Caramel

    Incorporer la farine avec la levure.

    Un Cake Framboises Caramel

    Ajouter le rhum et bien mélanger en incorporant les morceaux de carambars.

    Un Cake Framboises Caramel

    La pâte est très épaisse, ne pas s'inquiéter!

    Un Cake Framboises Caramel

    Etaler 1/3 de la pâte dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Répartir la moitié des framboises, encore gelées.

    Mettre la moitié de la pâte restante

    Un Cake Framboises Caramel

    et étaler le reste des framboises.

    Couvrir avec le reste de pâte.

    Un Cake Framboises Caramel

    Enfourner 1 heure.

    Un Cake Framboises Caramel

    Laisser tiédir

    Un Cake Framboises Caramel

    avant de démouler,

    Un Cake Framboises Caramel

    et attendre le complet refroidissement pour le trancher!

    Savourer et apprécier....

    Nous avons aimé le moelleux de ce cake. Et la subtile saveur de rhum est juste parfaite pour mon palais gourmand...

     

    Belle journée!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 07:25

    il devait être bien bon, bisous

    2
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 07:26

    Cake original... merci Sandrine, belle journée, bises

    3
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 07:40
    Michèle

    Je me serais régalée aussi!!

    4
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 07:44

    Tu veux bien me mettre une part de côté, pour ce midi  s'il te plaît?!? cool

    5
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 09:12
    sicacoco

    Un cake gourmand et délicatement fruité !

    bises

    sicacoco

    6
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 09:24
    Michèle

    Oups, désolée Sandrine, il faut croire que je n'étais pas bien réveillée ce matin.. Merci pour ton clin d'œil et ta fidélité. Bonne journée

    7
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 09:47
    jemlesiles

    J'arrive vers 15 h pour prendre le thé...

    tu me gardes une petite part ?

    merci pour cette nouvelle idée de recette

    BIZ

    8
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 15:24
    Amy | Food Etcaetera

    Comment ça "attendre le complet refroidissement"?? Pas sure d'arriver à resister à le boulotter encore chaud ! ;)

    9
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 18:31

    Ce cake a l'air délicieux et ce n'est certainement pas les petites mains touilleuses:) qui vont dire le contraire je pense. Bisous et belle soirée ma Sandrine

    10
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 19:43
    Messegaster

    Miam miam ! c'est vrai que je le goût du rhum, ça doit être bon !

    11
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 20:01

    un régal ton cake fruité ah si je pouvais je me couperai une belle tranche, bises

    12
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 21:02
    Note pour plus tard, ne jamais venir sur ton blog qd je n'ai rien ds le frigo, j'ai l'eau à la bouche et rien à me mettre sous la dent!!!
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    13
    Mercredi 2 Novembre 2016 à 21:57

    très joli cake excellent bonbon et delicieux fruit

    très bonne soirée bises

    14
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 05:23

    cela ne peut être que bon !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    15
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 09:58

    Dans quelques minutes, je vais au travail... Je resterais bien dans la cuisine pour faire ce gâteau.  Bonne journée. Sylvie

    16
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 12:15
    Un cake qui a dû bien régaler il est très alléchant!!bisous
    17
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 16:02
    sotis

    oh qu'il est gourmand ce cake!!!! bisous

    18
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 18:24

    A tomber !

    19
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:54

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    20
    Lundi 7 Novembre 2016 à 08:06
    Maiwenn

     Au vu des ingrédients il ne peut être que bon ! bonne journée, bises !

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