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Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone
Lorsque j'ai aperçu ce cake sur la page Facebook de Lucy Desmet, j'ai tout de suite su que j'allais le tester... Une variante de notre classique marbré!
On met son tablier et en cuisine!
Cake bicouche Chocolat Mascarpone
Dans le moule à cake tunisien
Pour la pâte au mascarpone: 250g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 1 oeuf
Pour la pâte au chocolat: 200g de chocolat noir, 75g de farine, 40g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.
Préparer la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l'oeuf entier. Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Laisser refroidir, puis incorporer le sucre et l'extrait de vanille.
Fouetter.
Ajouter les oeufs, l'eau et la farine.
Mélanger.
Placer la pâte au chocolat dans le fond du moule à cake.
Ajouter la pâte au mascarpone par dessus.
Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.
Attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler.
Déguster...
J'ai aimé le moelleux apporté par le mascarpone avec la texture cake de la pâte chocolatée!
Un mix sympa et gourmand...
Belle journée. Un seul mot d'ordre: amusez-vous!
Tags : mascarpone, cake, chocolat, oeuf
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Commentaires
Découvrir ton cake au petit déjeuner cela donne envie. Bisous10CarineMercredi 20 Juillet 2016 à 23:05
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aoww qu'il est beau