• Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Lorsque j'ai aperçu ce cake sur la page Facebook de Lucy Desmet, j'ai tout de suite su que j'allais le tester... Une variante de notre classique marbré!

    On met son tablier et en cuisine!

    Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Dans le moule à cake tunisien

    Pour la pâte au mascarpone: 250g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 1 oeuf

    Pour la pâte au chocolat: 200g de chocolat noir, 75g de farine, 40g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à soupe d'eau

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Préparer la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l'oeuf entier. Réserver.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Faire fondre le chocolat et le beurre.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Laisser refroidir, puis incorporer le sucre et l'extrait de vanille.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Fouetter.

    Ajouter les oeufs, l'eau et la farine.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Mélanger.

    Placer la pâte au chocolat dans le fond du moule à cake.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Ajouter la pâte au mascarpone par dessus.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler.

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    Déguster...

    Un Cake bicouche Chocolat Mascarpone

    J'ai aimé le moelleux apporté par le mascarpone avec la texture cake de la pâte chocolatée!

    Un mix sympa et gourmand...

     

    Belle journée. Un seul mot d'ordre: amusez-vous!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 07:33

    aoww qu'il est beau

    2
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 07:54

     Bonjour

    Génial de se réveiller avec ta recette !cool

    3
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 08:09

    Ca change du cake traditionnel, merci Sandrine, bises

    4
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 08:11
    Découvrir ton cake au petit déjeuner cela donne envie. Bisous
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    5
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 13:18

    Qu'il est beau ce moule!! Et ton cake vraiment très appétissant!! J'adore!! Belle journée

    6
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 14:11

    très joli cake belle réalisation et joli moule pour le réaliser

    très bon après-midi bizz

    7
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 14:53

    il semble troooop bon ce cake !!!

    douce AM
    BIZ

    8
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 15:21
    Maiwenn

    Ton moule donne vraiment un joli gâteau ! bonne fin de journée, bises !

    9
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 19:52

    miam délicieux, j'adore le rendu super ton plat bises

    10
    Carine
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 23:05

    Il est original ce cake.

    11
    Jeudi 21 Juillet 2016 à 00:32

    ouah !! magnifique, mais il fait trop chaud pour allumer un four chez moi !

    bises

    12
    Jeudi 21 Juillet 2016 à 08:29

    Il est vraiment magnifique, bravo, j'aime beaucoup !!!!

    13
    Jeudi 21 Juillet 2016 à 13:01
    sotis
    hummmm il est top ce cake et ton moule aussi!!! bisous
    14
    Vendredi 22 Juillet 2016 à 21:19

    Superbe ma Sandrine ce cake. Dans mes favoris. Bisous et bonne soirée

    15
    Lundi 25 Juillet 2016 à 10:23

    Magnifique !!

    Bonne journée.

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