• Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Qui veut bien goûter au bon cake proposé par Mamina? Il a fait l'unanimité à la maison... Toutes ces saveurs mêlées et ce petit goût de rhum sont juste parfaits pour régaler petits et grands gourmands!!

    Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Pour un cake: 20cl de thé chaud, 150g de raisins de Corinthe, 150g de raisins blonds, 70g d'oranges confites coupées en dés, 140g de cerneaux de noix grossièrement concassées, 150g de beurre mou, 140g de sucre en poudre, 200g de farine, 5g de levure, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de rhum

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Mettre les raisins à gonfler dans le thé très chaud.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Préchauffer le four à 160°C.

    Placer le moule à cake (j'ai choisi le moule rosace de Demarle) sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, mettre le sucre et le beurre en morceaux. Fouetter jusqu'à ce que l'appareil devienne léger et mousseux.

    En continuant de fouetter, incorporer en alternant la farine, la levure et les 3 oeufs. Cela en 3 fois.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Lorsque la pâte est homogène, incorporer les raisins, les oranges confites en dés, les noix concassées et le rhum.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Mélanger à la spatule.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Verser dans le moule.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Enfourner 1 heure 15.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum

    Bon péché de gourmandise!!!

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi, le dernier de ce mois de juin!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Juin 2017 à 08:02
    Joli cake et superbe rendu dans le moule rosace. As-tu mis le thé de macération dans ta pâte ? Belle journée sous la pluie pour nous. Bisous
    2
    Mercredi 28 Juin 2017 à 08:29

    Si le cake nature est déjà bine bon avec des fruits je suis preneuse pardi ! Merci Dîne avec toi, bises

    3
    Mercredi 28 Juin 2017 à 09:28

    hummmmm ! avec un petit café rien de tel!

    Bon mercredi ....

    4
    Carine
    Mercredi 28 Juin 2017 à 09:53

    Un régal avec un bon thé.

    5
    Mercredi 28 Juin 2017 à 16:08

    Absolument tentant avec un bon thé au jasmin. Bisous ma Sandrine

    6
    Marie 56
    Mercredi 28 Juin 2017 à 18:46
    Coucou Sandrine, appétissant ton cake , mais il n 'est pas pour moi, belle réussite, bravo
    7
    regine
    Mercredi 28 Juin 2017 à 20:02

    hummm c'est plein de promesses !!!

    8
    guy59600
    Mercredi 28 Juin 2017 à 22:25
    très joli cake bons fruits et joli moule pour la réalisation excellente soirée
    9
    Jeudi 29 Juin 2017 à 11:07
    sotis

    qu'il est bien parfumé ce cake!!!! bisous

    10
    Jeudi 29 Juin 2017 à 21:01

    Ce cake va être très apprécié par les amateurs de fruits confits. Bonne soirée. Sylvie

    11
    Vendredi 30 Juin 2017 à 16:47

    Parfaite pour notre brunch de dimanche. Merci pour la recette et à bientôt.
    Caroline (les recettes de l'Alsacienne)

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