-
Un Cake au Boudin Blanc et Champignons
J'aime le boudin blanc, et lorsque je vois une recette qui permet de le proposer autrement, je suis preneuse et testeuse.... Et souvent, je fais bien! Ce cake est vraiment une idée sympathique et peut être une idée pour vos repas de fêtes...
Cake au Boudin Blanc et Champignons
Pour un cake: 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15cl de lait, 10cl d'huile, 100g d'emmental, 3 boudins blancs, 200g de champignons de Paris frais, Porto blanc, ail, persil, sel, poivre
Faire cuire les champignons coupés en quartiers jusqu'à disparition complète de l'eau.
Saler, poivrer, persiller, ailler.
Retirer la peau des boudins blancs. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber au Porto blanc.
Mélanger ensemble la farine, la levure, les oeufs, l'emmental, le lait, l'huile et une pincée de sel.
Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule (j'ai choisi le moule bavarois -130cl-) sur une plaque perforée.
Incorporer les champignons et le boudin.
Verser la préparation dans votre moule.
Et cuire 50 minutes, à 200°C.
Je vous propose à présent de déguster ce cake chaud et de vous régaler....
Une petite part?
Volontiers!
Bon appétit, à présent...
Comme moi, vous appréciez particulièrement le boudin blanc... Je vous invite à tester cette tourte divine au boudin blanc et champignons forestiers...
Je vous souhaite un bon lundi, et jusqu'au 1er Janvier, je vous proposerai, tout au moins, j'essayerai de vous proposer des recettes idéales pour les repas festifs!!! A vos tabliers!!!
Tags : blanc, boudin, champignons, cake
-
Commentaires
5guy59Lundi 14 Décembre 2015 à 16:19Dis moi c'est encore une superbe idée que tu nous proposes ma Sandrine et je retiens l'idée. Bisous et bonne soirée
Il est joli et savoureux ton cake. Bisous. Sylvie.Je suis comme toi, j'apprécie particulièrement le boudin blanc, et en version cake ou tourte, c'est une excellente idée, bravo !
Ajouter un commentaire
Dans un cake dit salé on peut être inventive... merci Sandrine, belle journée, bises