• Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    J'aime le boudin blanc, et lorsque je vois une recette qui permet de le proposer autrement, je suis preneuse et testeuse.... Et souvent, je fais bien! Ce cake est vraiment une idée sympathique et peut être une idée pour vos repas de fêtes...

    Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Pour un cake: 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15cl de lait, 10cl d'huile, 100g d'emmental, 3 boudins blancs, 200g de champignons de Paris frais, Porto blanc, ail, persil, sel, poivre

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Faire cuire les champignons coupés en quartiers jusqu'à disparition complète de l'eau.

    Saler, poivrer, persiller, ailler.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Retirer la peau des boudins blancs. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber au Porto blanc.

    Mélanger ensemble la farine, la levure, les oeufs, l'emmental, le lait, l'huile et une pincée de sel.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule (j'ai choisi le moule bavarois -130cl-) sur une plaque perforée.

    Incorporer les champignons et le boudin.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Verser la préparation dans votre moule.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Et cuire 50 minutes, à 200°C.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Je vous propose à présent de déguster ce cake chaud et de vous régaler....

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Une petite part?

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Volontiers!

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Bon appétit, à présent...

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

     

    Comme moi, vous appréciez particulièrement le boudin blanc... Je vous invite à tester cette tourte divine au boudin blanc et champignons forestiers...

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Je vous souhaite un bon lundi, et jusqu'au 1er Janvier, je vous proposerai, tout au moins, j'essayerai de vous proposer des recettes idéales pour les repas festifs!!! A vos tabliers!!!

    « Une 43ème Toque pour CécileLe Panettone »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Décembre 2015 à 08:14

    Dans un cake dit salé on peut être inventive... merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Lundi 14 Décembre 2015 à 09:55

    oui j'en prendrai bien une part. mets donc mon couvert j'arrive..... bises

    3
    Lundi 14 Décembre 2015 à 13:27

    Moi, j'aime beaucoup le boudin blanc, j'adorerais, à coup sûr !!! Bonne journée, bisous

    4
    Lundi 14 Décembre 2015 à 14:49
    Pounchki

    Il me plait bien ton cake , j'adore le boudin blanc ;) bisous et bon début de journée !

    5
    guy59
    Lundi 14 Décembre 2015 à 16:19

    un superbe cake et cette tourte doit être excellente également

    très bon après-midi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 14 Décembre 2015 à 17:25
    sicacoco

    J'aime beaucoup cette façon d'utiliser le boudin blanc !

    bises

    sicacoco

    7
    Lundi 14 Décembre 2015 à 19:25

    Je sais pas si je testerai je suis pas fan de boudin blanc!!!

    8
    Lundi 14 Décembre 2015 à 21:59

    Dis moi c'est encore une superbe idée que tu nous proposes ma Sandrine et je retiens l'idée. Bisous et bonne soirée

    9
    Mardi 15 Décembre 2015 à 00:05

    une bien belle version pour cuisiner le boudin blanc autrement, belle idée bravo bises

    10
    Mardi 15 Décembre 2015 à 16:40

    Hum ... ça devait être trop bon !
    Bonne soirée à toi
    bisous

    11
    Mardi 15 Décembre 2015 à 18:09
    Il est joli et savoureux ton cake. Bisous. Sylvie.
    12
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 17:59
    M-a-i-w-e-n-n

    Une belle version de fête, il est superbe !

    13
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 20:27

    Je suis comme toi, j'apprécie particulièrement le boudin blanc, et en version cake ou tourte, c'est une excellente idée, bravo ! 

    14
    Dimanche 20 Décembre 2015 à 10:26

    j'aime aussi bcp le boudin blanc, ton cake est super appétissant !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :