-
Un Brownies Chocolat Spéculoos
Aujourd'hui, c'est un brownies bien gourmand que je vous propose, celui de Dans vos assiettes. Il mêle subtilement les saveurs du chocolat et du spéculoos.
Qui me suit?
Brownies Chocolat Spéculoos
Pour un brownies cuit dans le moule tablette: 3 oeufs, 80g de farine, 100g de cassonade, 150g de chocolat noir, 110g de beurre demi-sel, 100g de spéculoos, 3 belles cuillères à soupe de pâte à spéculoos
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Pour ma part, je n'avais plus que 2 oeufs, j'ai troqué l'oeuf manquant par 50g de compote de pommes. Connaissiez-vous cette astuce bien pratique? 1 oeuf peut être remplacé par 50g de compote de pommes. C'est bon à savoir, non?
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat-beurre à cette préparation.
Puis la pâte à spéculoos et 50g de spéculoos mixés.
Fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange lisse.
Place le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Répartir dessus le reste de spéculoos mixés.
Enfourner pour 25 minutes.
Attendre que le brownies refroidisse pour le démouler.
Découper en carrés individuels, et servir!
Excellent péché de gourmandise!
Très belle journée à toutes et tous!
Tags : speculoos, chocolat, brownies, oeuf, farine, cassonade, beurre
-
Commentaires
miammm, un vrai délice sans doute, bravoooo ma belle,
Bon mercredi !