• Un Gratin de Blettes

    Notre amie nous a donné des blettes de son jardin... Il m'a donc fallu les cuisiner... Et voilà un bon et généreux gratin!

    Gratin de Blettes

    Un Gratin de Blettes

    Pour 4 personnes: 1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1/4l de lait, 20cl de crème, 20g de beurre, 4 gousses d'ail, emmental râpé, sel, poivre

    Pour en faire un gratin-repas, j'ai ajouté des dés de jambon cru!

    Un Gratin de Blettes

    Laver les blettes. Couper en morceaux, en enlevant les filaments.

    Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter.

    Dans un wok, mettre à fondre le beurre, ajouter l'ail émincé et les blettes.

    Un Gratin de Blettes

    Dans un plat à gratin, placer les blettes cuites.

    Arroser du mélange lait, oeufs, Maïzena, sel, crème et poivre.

    Parsemer avec le reste de fromage râpé.

    Un Gratin de Blettes

    Enfourner 35 minutes à 200°C.

    Un Gratin de Blettes

    Mes gourmands ont bien apprécié ce gratin de légumes! Et vous, l'aimerez-vous?

    Un Gratin de Blettes

     

    Je vous remercie de votre passage dans ma cuisine et vous souhaite une agréable journée!

     

    « Une Tarte Tomates cerise et PoivronsUn Brownies Chocolat Spéculoos »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Regine
    Mercredi 21 Septembre 2022 à 06:00
    Je l ai fait hier un vrai bonheur !!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :