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Un Gratin de Blettes
Notre amie nous a donné des blettes de son jardin... Il m'a donc fallu les cuisiner... Et voilà un bon et généreux gratin!
Gratin de Blettes
Pour 4 personnes: 1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1/4l de lait, 20cl de crème, 20g de beurre, 4 gousses d'ail, emmental râpé, sel, poivre
Pour en faire un gratin-repas, j'ai ajouté des dés de jambon cru!
Laver les blettes. Couper en morceaux, en enlevant les filaments.
Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter.
Dans un wok, mettre à fondre le beurre, ajouter l'ail émincé et les blettes.
Dans un plat à gratin, placer les blettes cuites.
Arroser du mélange lait, oeufs, Maïzena, sel, crème et poivre.
Parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Mes gourmands ont bien apprécié ce gratin de légumes! Et vous, l'aimerez-vous?
Je vous remercie de votre passage dans ma cuisine et vous souhaite une agréable journée!
Tags : blettes, gratin, lait, oeufs, rape
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Commentaires
1RegineMercredi 21 Septembre 2022 à 06:00Je l ai fait hier un vrai bonheur !!!!Répondre
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