• Un Bourguignon de Canard

    Pour commencer, en ce 1er Janvier 2024, je vous souhaite une belle et douce année! Les temps sont compliqués et nous avons besoin d'amour et d'apaisement.... Que dans chaque jour, puissiez vous trouver un peu de joie et réconfort!

    Bonne et heureuse année à toutes et tous!

     

    Et pour commencer l'année, je vous propose de cuisiner un bourguignon... Oui, mais de canard, recette de Cuisine et vins de France.

    Bourguignon de Canard

    Pour 4 personnes: 3 magrets de canard, 2 oignons, 4 carottes, 2 gousses d'ail, 200g de champignons de Paris, laurier, thym, 75cl de vin rouge, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, 800g de pommes de terre, herbes de Provence, huile d'olive

    Un Bourguignon de Canard

    Retirer la peau des magrets avec le gras et le réserver à part. Puis, le couper en gros morceaux.

    Eplucher les oignons, les carottes et l'ail. Couper l'extrémité du pied des champignons. Couper les carottes en tronçons, les oignons en 8, les champignons en 2. Emincer finement l'ail.

    Faire revenir 3 minutes la peau du canard dans une cocotte, la retirer et la remplacer par les morceaux de canard.

    Laisser dorer le canard sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et l'ail, le laurier et le thym. Saler modérément et ajouter le poivre.

    Arroser avec le vin rouge et laisser cuire 1h à couvert et à feu doux.

    Ce temps écoulé, ajouter les carottes, les champignons et la farine, remuer, couvrir et laisser cuire encore 1h à feu doux.

    Un Bourguignon de Canard

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver les pommes de terre, les couper en 2, les placer sur une plaque allant au four huilée. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence,

    Un Bourguignon de Canard

    puis enfourner 25 minutes.

    Un Bourguignon de Canard

    A la fin de la cuisson de la viande, rectifier l'assaisonnement et servir avec les pommes de terre.

    Bon appétit

    Un Bourguignon de Canard

     

    Je vous souhaite un bien joli 1er Janvier!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Janvier à 10:08
    thithoad

    bonjour Sandrine, je te souhaite une très bonne année, bises

    2
    Mardi 2 Janvier à 13:59

    Une recette que je mets dans mes favoris. Ce doit être divin. Des bises et belle année 2024 à tous les 4  Sandrine. Bisous

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