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Par dineavecsandrine le 11 Janvier 2013 à 07:42
Je vous propose aujourd'hui, une tourte gourmande qui se suffit à elle-même. Elle se compose de riz, d'épinards et de saumon.
Découvrez- la :
Tourte Saumon Epinards
180g de riz, 300g d'épinards surgelés à la crème, 4 pavés de saumon sans la peau, 2pâtes feuilletées prêtes à dérouler, un jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer la tourte, sel, poivre
Pour commencer, je fais cuire le riz et le saumon dans le Cook'in.
Dans le bol du robot, verser 2l d'eau froide. Placer le panier inox dessus, disposer le cuit vapeur dessus.
Dans le cuit vapeur, placer les pavés de saumon.
Recouvrir du couvercle.
Régler 15 minutes, 120°C, et vitesse 2.
Lorsque l'eau bout, verser dans le panier vapeur le riz, saler. Repositionner le cuit vapeur avec le poisson, fermer.
Préchauffer le four à 180°C. Et placer votre Silpain sur la grille du four.
Régler le temps de cuisson du Cook'in selon le temps indiqué sur le paquet de riz, 110°C, et vitesse 2.
Quand le tout est cuit, égoutter le riz. Réserver riz et poisson.
Dans une sauteuse, faire revenir les épinards. Laisser refroidir.
Sur votre Silpain, étaler une pâte feuilletée. La recouvrir de riz, poivrer. Répartir dessus les pavés de saumon grossièrement émiettés.
Puis répartir dessus les épinards.
Recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords en humectant d'eau les pourtours avec un pinceau.
Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf ou un peu de lait.
Cuire 30 minutes à 180°C, grille placée en bas du four !
Régalez vous !!!
Complète, cette tourte est succulente. On peut, naturellement, la déguster avec une petite salade verte relevée d'une bonne vinaigrette !
Bonne journée !
30 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Novembre 2012 à 07:27
Je vous avais proposé il y a quelques temps une trilogie de tartes aux fruits: Trilogie de tartes aux fruits , aujourd'hui, c'est une trilogie de tartes à la tomate que je vous propose.
Elles ont eu beaucoup de succès, et elles permettent de régaler tout le monde. Trois saveurs pour satisfaire tous les palais....
Variation autour de la Tarte à la Tomate
une pâte brisée faite au Cook'in (recette du livre Cook'in au quotidien ou bien ici sur Dine avec Sandrine :( Une tarte Bananes Chocolat ), une tapenade (faite avec 170g d'olives noires, 100g d'anchois à l'huile, 1 cuillère à soupe de câpres : le tout mixé 30secondes, vitesse 7 puis touche Turbo au Cook'in), quelques tomates, 2 boules de mozzarella, 2 oignons, 1/3 de reblochon, 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde, 120g de fromage à raclette
Pour cette variation autour de la tarte à la tomate, j'ai utilisé les empreintes travées en Silform. Elles sont idéales pour avoir une pâte croustillante... et permettent de décliner une même recette en trois versions !
Sur la Roul'pat, étaler la pâte brisée, faire 3 rectangles de la taille des travées. Foncer la pâte dans les travées.
Tarte à la Tomate, Tapenade et Mozzarella
Étaler généreusement sur la première pâte de la tapenade.
Puis laver vos tomates, les couper en rondelles, puis chaque rondelle en deux.
Égoutter la mozzarella, et couper chaque boule en tranches.
Disposer une demi rondelle de tomate, puis une rondelle de mozzarella, puis de nouveau une demi rondelle de tomate et de nouveau une tranche de mozzarella.
Renouveler l’opération sur toute la longueur de la travée.
Saupoudrer de sel.
Tarte à la Tomate, Confit d'Oignons et Reblochon
Éplucher les oignons, les émincer, et les faire blondir.
Lorsqu'ils sont bien revenus, les répartir sur la seconde pâte.
Préparer vos tomates de la même façon que précédemment, en rondelles, puis demi rondelles.
Détailler votre reblochon en tranches.
Comme précédemment, disposer une demi rondelle de tomate, puis une tranche de reblochon, puis une demi rondelle de tomate pour terminer avec une tranche de reblochon.
Et cela sur toute la longueur de la travée.
Saupoudrer de sel.
Tarte à la Tomate, Moutarde et Raclette
Badigeonner la troisième pâte de moutarde.
Puis ainsi que précédemment, vos tomates en demi rondelles et votre fromage à raclette coupé en tranche.
Cela sur toute la longueur de la travée.
Saupoudrer de sel.
Enfourner four chaud 15 minutes à 210°C, grille en bas, et 15 minutes à 180°C, grille du four au milieu.
Cette variation autour de la tarte à la tomate s'est avérée excellente. Nous avons beaucoup aimé !
Bien belle journée malgré la pluie et le froid!
36 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Octobre 2012 à 07:22
Vous aimez les quiches salées ? Vous aimez la viande de bœuf hachée ? Vous aimez la sauce tomate ? Alors c'est bien parti pour que ma recette du jour vous plaise.... Je vous propose une tarte bourguignonne !
Tarte Bourguignonne
1 pâte brisée, 500g de steak haché, 2 gros oignons, 425g de sauce tomate, 150g de mozzarella, 4 œufs, 40cl de crème liquide, 2cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, basilic), 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com) , sel, poivre
Préchauffer le four à 230°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.
Pour ma part, la pâte brisée est maison, préparée au Cook'in, avec 300g de farine, 1cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d'eau et 1 œuf.
Vous pouvez retrouver la recette ici : Une tarte Bananes Chocolat
Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, les oignons épluchés et émincés. Ajouter les steaks hachés et émiettés grossièrement. Mélanger.
Verser la sauce tomate.
J'ai choisi une sauce tomate aux olives pour davantage de goût !
Saupoudrer d'herbes variées. Saler. Poivrer. Mélanger le tout.
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à évaporation totale du jus. Puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire précuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir.
Dans votre cul de poule, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Mêler à la viande à la sauce tomate. Mélanger.
Répartir sur le fond de tarte précuit.
Couper en tranches fines la mozzarella et la répartir sur la tarte.
Enfourner 25 minutes à 230°C, puis 15 minutes à 180°C.
Cette tarte servie chaude avec une salade verte mélangée est vraiment savoureuse.
Je vous souhaite de passer un excellent vendredi...
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