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Par dineavecsandrine le 12 Avril 2013 à 07:26
Une recette gourmande, très gourmande en ce début de printemps un peu frais.... Je vous propose une délicieuse tarte au Maroilles, recette trouvée dans le livre « Pizzas, quiches et cakes », collection -fait maison-, chez Hachette.
Tarte au Maroilles
une pâte brisée (recette maison faite au Cook'in, ici : Une tarte Bananes Chocolat ), ½ Maroilles, 2 petits suisses, 20cl de crème fraîche, 1oeuf, 1 cuillère à café de paprika
Préchauffer votre four à 180°C. Placer votre moule à tarte Silform sur la plaque perforée.
Couper le Maroilles en lamelles.
Étaler la pâte dans le moule et tapisser le fond de Maroilles.
Dans un bol, mélanger les petits suisses, la crème, l’œuf.
Verser ce mélange sur le Maroilles et saupoudrer de paprika.
Enfourner 30 minutes.
Déguster chaud, et régalez vous !
Belle journée à toutes et tous.
55 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Mars 2013 à 07:22
J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes ballades culinaires sur le net, ici : http://www.cuisimiam.fr. Je vous invite à aller y retrouver la recette, elle y est expliquée accompagnée de schémas très représentatifs....
En attendant, ce feuilleté maison est un régal qui a plu aux petites comme aux grands. Nous avons littéralement dévoré ce feuilleté, si bien que un pour 4 a semblé un peu juste !!!!!
Feuilleté Jambon Fromage
1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de jambon blanc, 12 tranches de fromage à raclette, 2 cuillères à café de moutarde, un peu de lait
Couper les tranches de jambon en 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée sur votre Silpain, elle même posée sur la plaque perforée.. Étaler sur le deuxième tiers la moutarde.
Sur le rectangle de moutarde, poser des moitiés de jambon tout du long,
puis des carrés de fromage,
puis de nouveau jambon, puis fromage, puis encore une fois jambon et fromage pour finir avec du jambon.
Tailler dans la pâte feuilletée non recouverte des bandelettes horizontales.
Les replier en les faisant se croiser au dessus de la garniture.
Badigeonner avec un peu de lait
et enfourner 30 minutes environ jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.
Servir chaud !!!
Régalez vous comme on s'est régalés!!!!
50 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Février 2013 à 08:32
Cette fois, une recette classique mais indémodable, celle de la quiche lorraine. Pas d’originalité, mais au moins, je suis certaine de son succès auprès de mes petits et grands mangeurs !!
Quiche Lorraine
Il vous faudra : 1 pâte brisée, 1 beau talon de jambon blanc, fromage râpé, 3 œufs, 20cl de crème liquide entière, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C. Poser votre moule à tarte Silform sur la plaque perforée.
Je vous recommande le moule à tarte Silform plutôt que le moule à tarte Flexipan. La pâte de votre tarte ou quiche cuite dans le Silform sera plus croustillante. En bref, bien meilleure !
Préparer votre pâte brisée. Mon assistant culinaire, comprenez M. Cook’in la prépare à ma place avec 300g de farine, 1 cuillère à café rase de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf.
Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.
Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Vider le bol, former une boule, mettre dans un bol plastique avec couvercle, et entreposer au frais 30 minutes.
Préchaufefr le four à 210°C.
Sur votre Roul'pat, étaler votre pâte à tarte,
puis foncer ensuite le moule à tarte,
piquer le fond de pâte avec une fourchette.
déposer au fond les dés de talon de jambon que vous aurez préalablemnt coupé.
Dans un cul de poule, battre les ouefs entiers, avec du poivre, et un peu de sel, le jambon et le fromage étant déjà salés. Ajouter la crème, bien mélanger.
Sur la pâte, déposer uniformémént les dés de jambon, puis saupoudrez de gruyère râpé.
Recouvrir de l'appareil aux oeufs.
Enfourner pour 30 minute, grille du four placée en bas.
Déguster chaud ou froid selon vos envies!!!
Bon dimanche!!!
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