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Une Tourte Saumon Epinards
Je vous propose aujourd'hui, une tourte gourmande qui se suffit à elle-même. Elle se compose de riz, d'épinards et de saumon.
Découvrez- la :
Tourte Saumon Epinards
180g de riz, 300g d'épinards surgelés à la crème, 4 pavés de saumon sans la peau, 2pâtes feuilletées prêtes à dérouler, un jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer la tourte, sel, poivre
Pour commencer, je fais cuire le riz et le saumon dans le Cook'in.
Dans le bol du robot, verser 2l d'eau froide. Placer le panier inox dessus, disposer le cuit vapeur dessus.
Dans le cuit vapeur, placer les pavés de saumon.
Recouvrir du couvercle.
Régler 15 minutes, 120°C, et vitesse 2.
Lorsque l'eau bout, verser dans le panier vapeur le riz, saler. Repositionner le cuit vapeur avec le poisson, fermer.
Préchauffer le four à 180°C. Et placer votre Silpain sur la grille du four.
Régler le temps de cuisson du Cook'in selon le temps indiqué sur le paquet de riz, 110°C, et vitesse 2.
Quand le tout est cuit, égoutter le riz. Réserver riz et poisson.
Dans une sauteuse, faire revenir les épinards. Laisser refroidir.
Sur votre Silpain, étaler une pâte feuilletée. La recouvrir de riz, poivrer. Répartir dessus les pavés de saumon grossièrement émiettés.
Puis répartir dessus les épinards.
Recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords en humectant d'eau les pourtours avec un pinceau.
Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf ou un peu de lait.
Cuire 30 minutes à 180°C, grille placée en bas du four !
Régalez vous !!!
Complète, cette tourte est succulente. On peut, naturellement, la déguster avec une petite salade verte relevée d'une bonne vinaigrette !
Bonne journée !
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Commentaires
1jill billVendredi 11 Janvier 2013 à 07:54Coucou Dîne avec Sandrine, vendredi jour du poisson... Pas de chance il me reste un blanc d'oeuf, décidément... Clin d'oeil de jill, merci c'est bien appétissant ! BisesRépondrehummmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bonne journéeHo... un plat complet Mmmmmm...! j'adore les épinards c'est rageant pour ceux qui ne peuvent plus les digérer !merci Sandrine bizzz ensoleillé iciBonjour Sandrine, j'adore les tourtes. Saumon, épinard est un accord parfait. Bises. Sylvie.Elle me plait beaucoup cette tourte! Ca doit être très bon!J'enleverais juste le riz pour ne pas trop alourdir le plat! sinon pour le reste c'est un duo qui fonctionne très bien!bise!mariannetout simplement trop tentante ta tarte.... j'aurai adoré en goûter une part miam
bisous Sandrine et bonne soirée !!J'ai fait une fois un koulibiac et j'avais trouvé que c'était beaucoup de travail pour un résultat mitigé!!!! Mais cette tourte y ressemble, je te l'accorde!
bon samedi, bises
Coucou Sylvie, je suis fan des tourtes également.... Et celle ci est parfaitement équilibrée, elle me plait beaucoup!
bises à vous deux
Bonjour Emilie, ravie de te revoir en visite chez moi..... Cette tourte complète est succulente, chez moi, elle fait l'unanimité!
Je profite de ta visite pour te souhaiter une année riche en petits bonheurs qui mis bout à bout constituent le Bonheur!!!!
Bonne et heureuse année 2013!
Bises et reviens vite...........
A ta guise... Mais je t'assure que le riz passe très bien, il fait le lien entre poisson et épinards!
bises, bon samedi
saumon epinard! j adooooore!Fais toi plaisir, tu fais deux mini tourtes, une telle que la recette pour toi, et une une avec de la saucisse de Morteau pour ton Zom...... Si tu testes, tu me dis!!!!
Bon dimanche sous la neige, ici bas, en Savoie
30regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:44je ne peux plus manger d'epinards : mes intestins !!!j'en ai marre !!
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