• Une Tarte Bourguignonne

     

    Vous aimez les quiches salées ? Vous aimez la viande de bœuf hachée ? Vous aimez la sauce tomate ? Alors c'est bien parti pour que ma recette du jour vous plaise.... Je vous propose une tarte bourguignonne !

     

    Tarte Bourguignonne

     

    Tarte Bourguignonne 7

     

    1 pâte brisée, 500g de steak haché, 2 gros oignons, 425g de sauce tomate, 150g de mozzarella, 4 œufs, 40cl de crème liquide, 2cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, basilic), 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com) , sel, poivre

     

    Tarte Bourguignonne

     

    Préchauffer le four à 230°C.

    Disposer la pâte dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.

     

    Pour ma part, la pâte brisée est maison, préparée au Cook'in, avec 300g de farine, 1cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d'eau et 1 œuf.

    Vous pouvez retrouver la recette ici : Une tarte Bananes Chocolat

     

    Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, les oignons épluchés et émincés. Ajouter les steaks hachés et émiettés grossièrement. Mélanger.

     

    Tarte Bourguignonne 2

     

    Verser la sauce tomate.

     

    Tarte Bourguignonne 3

     

    J'ai choisi une sauce tomate aux olives pour davantage de goût !

     

    Saupoudrer d'herbes variées. Saler. Poivrer. Mélanger le tout.

    Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à évaporation totale du jus. Puis laisser refroidir.

     

    Pendant ce temps, faire précuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir.

     

    Dans votre cul de poule, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Mêler à la viande à la sauce tomate. Mélanger.

    Répartir sur le fond de tarte précuit.

    Couper en tranches fines la mozzarella et la répartir sur la tarte.

     

    Tarte Bourguignonne 4

     

    Enfourner 25 minutes à 230°C, puis 15 minutes à 180°C.

     

    Tarte Bourguignonne 5

     

    Cette tarte servie chaude avec une salade verte mélangée est vraiment savoureuse.

     

    Tarte Bourguignonne 6

     

    Je vous souhaite de passer un excellent vendredi...

    « Des Mini Moelleux ChocoFramboisesLa Toque du Jour: Marie »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 07:32
    coucou,
    miam, belle assiette !!:)
    bizzz
    2
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 07:32
    Oh lala que c'est beau et bon tout ça ! Merci Dine avec Sandrine, la belle journée aux fourneaux ! Bises de jill
    3
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 08:11
    une tarte complète, parfaite pour les soirées froides qui arrivent !
    4
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 08:11
    ça a l'air trop bon ! j'adore les tartes salées ! bisous
    5
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 09:05
    Elle est bien appétissante cette tarte
    6
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 10:27
    Extra cette tarte salée. Merci pour l'idée Sandrine
    Chrys
    7
    sab
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 10:28
    elle donne faim
    8
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 12:49
    une délicieuse tarte attention ce soir je tente la tortilla
    bises et bon après-midi sous un temps glacial
    9
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 12:51
    Voici une délicieuse tarte salée avec toutes les étapes de préparation !! C'est parfait. Je te souhaite un bon vendredi sous la pluie chez moi ! Bises
    10
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 13:46
    Bonjour Sandrine, une délicieuse tarte que je me réserve pour une soirée sympa. Bises. Sylvie.
    11
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:21
    très bonne idée cette tarte salée
    bon vendredi
    bisous
    12
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:33

    Merci Jill Bill.... Journée aux fourneaux, et pour cause, il n'y a que ça à faire, dehors, il pleut!!!

    bises, et bel après midi quand même

    13
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:34

    Une belle assiette gourmande, comme je les aime!!! Hi, hi!

    bisous

    14
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:37

    Pour ma part, j'ai trouvé la solution tarte.... Il faut absolument faire précuire 15 minutes la pâte avant de la garnir et de la réenfourner le temps nécessaire. Depuis je ne peste plus, je n'ai plus de souci avec des pâtes à tartes trop molles ou pas assez cuites.... T'ai je aidée? Je l'espère.

    Bises, bel après midi pluvieuse

    15
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:38

    Cette tarte renouvelle le genre: elle est vraiment savoureuse et moelleuse!

    bises

    16
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:40

    Coucou Clémence, tu as raison, une bonne tarte salée pour un diner du soir et le tour est joué... Une belle assietter réconforte par ces temps tristounets!

    bises, bel après midi

    17
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:41

    Merci! Je confirme que cette tarte bourguignonne a plu à toute ma tablée!

    bises, bel après midi

    18
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:42

    Je t'en prie Chrys, c'est un plaisir de partager, et je suis ravie que cette tarte salée te plaise!

    bises, bon vendredi après midi

    19
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:43

    Alors si cette tarte met en appétit,le pari est plutôt réussi. Merci Sab et à très vite, je l'espère....

    Bises, termine sympathiquement la semaine

    20
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:51

    Merci Guy, et ce soir, si c'est tortilla, pense à la 'tite photo avant de te jeter dessus... hi,hi!

    dineavecsandrine@hotmail.fr

    Bises, et bon diner, ce soir...

    21
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:53

    Merci Nathalie! Ravie que cette tarte bourguignonne te plaise....

    Bel après midi quand même, même temps chez nous?!

    bises, à très vite

    22
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:55

    Bonne idée Sylvie! Si tu fais cette recette, pense à m'envoyer une petite photo: dineavecsandrine@hotmail.fr

    Vous vous régalerez.....

    Bel après midi sous la pluie!!!

    23
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:56

    Bonne idée, c'est une recette que tu n'a pas encore testée... Hi, hi! J'attends avec impatience tes photos et impressions!

    bisous

    24
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 15:57

    Merci Christèle.

    Cette tarte salée est parfaite pour un diner léger et complet!

    bises, passe une agréable fin de semaine

    25
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 16:24
    original et probablement délicieux
    26
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 17:38

    Absolument délicieux, je te l'assure!

    bises, bonne fin de semaine

    27
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 20:59
    hummmmm extra ta tarte !
    28
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 21:03
    merci sandrine pour le délicieux souper que j'ai fait et ne t'inquiète pas je n'ai pas oublier les photos je les mets dès que possible
    bises et bonne soirée
    29
    Samedi 27 Octobre 2012 à 08:02

    Tu es adorable.... Si je t'ai aidée, j'en suis ravie.... J'attends de voir une de tes prochaines tartes!!

    bises, bon weekend Régine

    30
    Samedi 27 Octobre 2012 à 08:03

    Merci Yolande!!!

    Bon weekend à toi et à très vite

    31
    Samedi 27 Octobre 2012 à 08:06

    Tu t'es régalé, j'en suis très contente! Merci d'avoir testé une de mes recettes. Avec photo à l'appui, je te décernerai une toque sous peu....

    Bises et bon weekend

    32
    Samedi 27 Octobre 2012 à 12:31
    Sympa la recette! bravo
    33
    Samedi 27 Octobre 2012 à 19:38
    Une tarte comme j'aime ! je suis fan de toutes les tartes salées, les quiches, tourtes ou tourtières et cette réalisation est superbe autant que savoureuse et merveilleusement parfumée, bravo !!
    belle soirée de samedi,
    Méline
    34
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 07:15

    Merci Marie!

    Bienvenue à toi sur Dine avec Sandrine, et à très vite....

    35
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 07:18

    Je te le confirme, cette tarte bourguignonne est savoureuse à souhait... Tout ma tablée a apprécié!

    bises, et passe une excellente journée

    36
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:28
    elle a vraiment l'air bonne ta tarte!
    37
    Lundi 29 Octobre 2012 à 08:16

    Elle l'était, effectivement. Appréciée par toute la tablée...

    Bises, bon début de semaine

    38
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 11:02
    elle m'a l'air bien sympa cette tarte, miam miam !!
    39
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 19:34

    Je confirme, une tarte salée qui renouvelles les classiques du genre et qui est vraiment succulente!

    bises, bonne soirée

    40
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:48
    bonjour sandrine bien sur que tu m'as aidée tu es mon ange gardien de la cuisine !!! merci beaucoup
    41
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:48
    une bien sympathique tarte que je me réserve pour un déjeuner rapide. Bises
    42
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:48
    je fais un complexe "tarte" !!! mais j'adore et celles achetees dans le commerce (là ou j'habite)sont pires que celles que je fais !!!! les pates bien sur ! bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :