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Avec cette recette, je souhaite vous inviter à découvrir la cuisine de Jackie. C'est chez elle que j'ai trouvé ce dessert fruité qui nous a bien plu, et j'en profite aussi pour remercier mon partenaire St Dalfour pour leurs produits d'excellente qualité...
Roulé charlotte aux Fruits rouges
Pour la génoise: 4 oeufs, 155g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture aux fruits rouges St Dalfour
Pour la mousse aux framboises: 30cl de crème flaurette, 300g de coulis de framboises sucré, 6g de gélatine
Commençons par réaliser la génoise roulée
Préchauffer votre four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Pour cela, j'utilise mon Cook'in, fixer le fouet sur les lames. Et programmer 5 minutes, vitesse 5.
Poser le Flexipat sur la plaque perforée. Verser la préparation dans le Flexipat.
Enfourner et cuire 10-12 minutes.
Quand le biscuit est cuit, le démouler sur la Silpat (ou un torchon humide, à défaut),
et l'enrouler dedans.
Laisser refroidir un peu.
Puis dérouler et étaler la confiture aux fruits rouges St Dalfour,
et rouler de nouveau le biscuit bien serré.
Conserver au frais.
Préparons maintenant la mousse aux framboises
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Tiédir le coulis de framboises au bain marie.
Personnellement, j'ai utilisé 300g de brisures de framboises surgelées. Je les ai mixées finement grâce à mon Cook'in.
Quand le coulis est tiède, ajouter la gélatine essorée.
Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre, réserver au frais.
Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au coulis et conserver au frais.
Passons, à présent, au dressage
Sortir le biscuit roulé, le couper en tranches. Poser le moule à génoise 22cm sur une plaque, et en garnir le fond et les côtés avec des tranches de biscuit roulé.
Verser la mousse aux framboises.
Pour fermer la charlotte, utiliser les dernières tranches de roulé.
Réserver au frais plusieurs heures.
Pour ma part, je l'ai faite la veille pour le lendemain.
Au moment de servir, retourner la charlotte sur un plat de service,
et décorer comme bon vous semble...
Alors, je ne suis pas du tout satisfaite du visuel de mon gâteau, je ne le trouve pas esthétiquement beau, mais il était vraiment délicieux et surtout tout léger!!!! C'est sans doute une erreur d'avoir voulu le saupoudrer de vermicelles en chocolat?! Mais une fois fait, difficile de revenir en arrière!!!!
A l'unanimité, ce roulé charlotte a plu. C'est un biscuit tout léger qui termine parfaitement un bon repas!
Bon mercredi, et profitez en pour concocter quelques douceurs....
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Cet osso bucco est parti d'une recette "Marmiton" que j'ai eu envie de faire... Un tajine d'agneau marocain aux pois chiches... Sauf que le jour J, pas de navarin d'agneau?! J'ai alors eu envie d'opter pour un osso bucco, tout en gardant la même recette!!!!
Et je ne regrette pas du tout, on s'est régalés.... Et mes fans de pois chiches encore davantage!
Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches
Pour 4 personnes: 800g d'osso bucco, 400g de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, coriandre, persil, cumin, safran, mélange 4 épices, canelle, huile d'olive, 1 morceau de sucre, sel, poivre
Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien dorés, les sortir et réserver.
Préparer les oignons, et les gousses d'ail en les épluchant et les éminçant. Les faire dorer dans la cocotte.
Quand ils sont bien dorés, ajouter le morceau de sucre et recouvrir d'eau. Faire réduire jusqu'à la caramélisation.
Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter la boîte de tomate, une cuillère à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre.
Cuire 1 heure,
puis rajouter les pois chiches égouttés, et laisser mijoter encore 20 minutes.
Cet osso bucco est un délice des parfums....
A vous de le tester et de témoigner à présent!
Je vous souhaite un excellent lundi et début de semaine.
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En ce samedi, nous retrouvons mon amie Cécile pour une énième toque. Aujourd'hui, j'ai le plaisir de lui remettre sa dix-huitième toque.... Heureusement qu'elles sont fictives, car où les mettrait-elle?????
Une chose est sure, elle teste réellement les recettes, et a la gentillesse de nous les faire partager, en me postant ses photos.... Pourquoi ne feriez vous pas comme elle? Mes toques d'honneur ne vous tentent pas?
En ce samedi, je la mets sur le devant de la scène pour la timbale de la mer aux artichauts qu'elle a testée et réalisée....
Bravo et merci à toi Cécile pour toutes ces recettes partagées....
Bon weekend à toutes et tous!!!!
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