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C'est dans la cuisine d'une brune que j'ai chipée cette recette originale qui convient parfaitement pour un apéritif dinatoire....
Baguette Fourrée
Attention, c'est une recette à préparer la veille.
1 baguette, 300g de fromage frais à tartiner, 50 g de beurre, une 15aine de cornichons, 2 oeufs durs, 100g de jambon blanc (j'ai choisi un cervelas!), 100g de gruyère râpé
Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs. Les laisser refroidir.
Couper la baguette sur toute la longuer. Tasser la mie.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais et le beurre.
Ajouter les oeufs durs écalés et coupés en morceaux.
Puis ajouter le gruyère râpé et le cervelas coupés en dés.
Mélanger soigneusement le tout.
Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner une demi baguette avec la moitié de la préparation. Garnir des cornichons sur toute la longueur. Tartiner l'autre demi baguette avec le reste de la préparation.
Fermer la baguette.
Emballer cette baguette fourrée de papier aluminium, en serrant le mieux possible. Mettre au four préchauffé à 180°C, 15 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.
Au moment de l'apéritif, couper des tranches de baguettes fourrées et déguster!
Passez toutes et tous un agréable vendredi, veille de weekend!!!
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Les pommes reviennent en masse sur les étalages. Profitons en pour les cuisiner à l'envie. Je vous propose ces carrés aux pommes trouvés chez Grignot-Nat lors de mes périgrénations sur le net....
Carrés aux Pommes
Pour un Flexipan plat: 4 pommes, 200g de farine, 150g de sucre en poudre, 3 oeufs, 20cl de crème liquide (possible allégée!!), 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum (si vous le souhaitez...)
Battre les oeufs et les sucres dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et mousse.
Incorporer la crème liquide, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le rhum. Mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée. Et verser la préparation dedans.
Eplucher et évider les pommes, puis les couper en rondelles d'un petit centimètre d'épaisseur.
Disposer les rondelles de pomme sur la pâte en les alignant. 4 rondelles sur la longueur, 3 rondelles sur la largeur, pour 12 carrés aux pommes.
Mettre à cuire 20 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.
Sortir du four. Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis saupoudrer de sucre glace, si cela vous dit....
Démouler et couper 12 carrés aux pommes, une rondelle par carré!!!!
Ces carrés aux pommes sont idéaux pour un goûter gourmand ou un dessert tout en simplicité.... Régalez vous!
Je vous souhaite une belle journée.
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A la maison, nous aimons beaucoup le chorizo, j'en glisse dès que possible dans mes plats.... Alors cette fois, c'est avec des pâtes que j'ai décidé de le cuisiner.
Suivez moi en cuisine!
Pâtes au Chorizo et Tomates
Pour 4: 400g de pâtes (j'ai choisi des macaronis), 400g de chorizo, 1 poivron rouge, 500ml de coulis de tomates, 125ml de vin blanc, 2 cuillères à café de sucre, 85g d'olives noires, persil, poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Perndant la cuisson des pâtes, ôter la peau du chorizo, l'émincer en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.
Laver le poivron, l'émincer en petits dés.
Dans la cocotte, faire revenire le chorizo et le poivron.
Puis quand le chorizo est croustillant, ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le sucre, les olives, le persil, le poivre.
Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
Placer les pâtes dans le plat de service. Et verser la sauce sur les pâtes.
Dégustez et régalez vous!
Les pâtes plaisent à toutes et tous.... Pour se régaler, il suffit de les accommoder avec peu de choses.... Pensez-y!
Ces macaronis accompagnés de cette sauce tomate du sud est savoureuse, on en redemande!
Je vous souhaite une bien belle journée ainsi qu'une semaine formidable!!!!
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