• Des Steaks de Thon au Four

    A la maison, je cuisine de plus en plus le poisson, alors dès que je vois une recette sympathique qui me parait rapide à préparer, je me la note. Celle-ci est tirée du Journal des Femmes Cuisine. Et nous avons beaucoup apprécié le croustillant et le fondant qui se mêlaient!

    Steaks de Thon au Four

    Des Steaks de Thon au Four

    Pour 4 gourmands: 4 steaks de thon, 8 pommes de terre, 80g de mie de pain, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail émincées, 10cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de persil hachée, 1 brin de romarin, 3 grosses tomates, 1 pincée de safran, sel, poivre

    Des Steaks de Thon au Four

    Saler et poivrer le thon. Disposer les steaks de thon dans un plat allant au four.

    Des Steaks de Thon au Four

    Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les placer dans le plat autour du thon.

    Des Steaks de Thon au Four

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, le persil, le safran, le sel et le poivre.

    Des Steaks de Thon au Four

    Etaler la pâte ainsi obtenue sur le thon. Ajouter le romarin dans le plat.

    Des Steaks de Thon au Four

    Laver les tomates, les couper en quartiers et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive Terre2Crète restante.

    Des Steaks de Thon au Four

    Cuire 10 minutes.

    Des Steaks de Thon au Four

    Servir aussitôt prêt.

    Des Steaks de Thon au Four

     

    Il me reste à vous souhaiter un bon vendredi et une bonne fin de semaine.... Passez quand même demain pour apprécier la toque du samedi!

     

     

     

    « Des Mini Kougelhopfs15ème Toque pour Chantal »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 07:28

    un plat que j'aime

    2
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 08:46
    jemlesiles

    HUM!

     A essayer sans tarder....

    3
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 08:55
    jill bill

    Ah oui, poisson que je ne cuisine jamais frais, d'une part j'en trouve pas chez ma poissonière, d'autre part quand j'en vois en grand surface ça ne me dit rien... merci Sandrine, bises de JB

    4
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 11:10

    Merci pour cette succulente recette, je ne pense jamais au thon, c'est pourtant délicieux !!!! Bravo ! Bises, bon we.

    5
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 11:20
    une bonne recette qui enchante mes papilles
    6
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 12:16
    afaurore

    je les fais toujours au BBQ mais faudra que je teste au four

    7
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 12:37

    chouette recette, je garde ça merci !! bises

    8
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 13:14

    Hum elle me plait ta recette!

    9
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 14:52
    Chriistine

    Je fais rarement du thon, mais ici tu me tentes

    bonne journée

    10
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 16:17

    J'adore cuisiner le thon! Bises. Sylvie.

    11
    Samedi 13 Décembre 2014 à 09:06

    belle recette, à la maison aussi on adore le poisson.

    12
    regine
    Lundi 15 Décembre 2014 à 16:20

    hum un plat bien gourmand !!! bonnes fetes  bises

    13
    Lundi 15 Décembre 2014 à 21:47

    Une façon originale d'apprêter le thon.Trop gourmand comme d'habitude. Des bises 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :