• Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Dès lors que j'ai aperçu cette recette chez Maïwenn de la Main à la pâte, j'ai imprimé! Et ma foi, le soir même, ces egg boats étaient sur notre table!

    Petits Pains Gratinés

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Par personne, prévoir 1 petit pain long individuel, 1 oeuf, 20g de coppa, 20g de crème fraîche, 10g de fromage râpé, 20g de parmesan râpé, ciboulette, sel, poivre

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Commencer par confectionner vos petits pains, selon la recette de votre choix.

    J'ai fait celle du pain sans pétrissage.

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Les laisser refroidir après cuisson.

    Puis les inciser sur le dessus en faisant une sorte d'ovale avec le couteau. Enlever la croûte et la mie.

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le parmesan et le fromage râpé, la ciboulette ciselée puis la coppa coupée en petits morceaux. Saler légèrement et poivrer.

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Répartir la préparation dans les pains évidés. Mettre les pains sur la Silpain.

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Préchauffer le four à 200°C, et enfourner Pour 20/25 minutes.

    Les pains et la garniture doivent être dorés.

    Servir aussitôt accompagné de crudités!

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    Savourer avec gourmandise!

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

    A l'unanimité, on s'est régalés.... Ma cadette: "Maman, tu peux en refaire pour demain?"

    Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)

     

    Bon vendredi!

    « Des P'tites Madeleines au ChocolatUne Quatrième Toque pour Culina »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:25

    ohhhh la folie

    2
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:37

    J'ai cru d'abord voir de la pomme de terre farcie... mais non, intéressant aussi, merci Sandrine, bises

    3
    mauricette
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:56

    hummm sympa ta recette 

    4
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:42
    sicacoco

    Des petits pains avec une farce généreuse et très appétissante !

    bises

    sicacoco

    5
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 09:40

    oh punaise ça donne faim de bon matin !

    miam !!

    6
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 11:02
    Ils sont superbes tes petits pains. Bisous. Sylvie.
    7
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 11:41

    hum de jolis petits pains, mais dis moi tu as du modifié ton programme ? bisous Cécile

    8
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 12:10

    Cela semble bien bon !!!

    Doux we

    BIZ

    9
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 13:11

    C'est un plat rustique que j'adore savourer ... avec une bonne salade, c'est extra ! Belle journée à toi, bisous

    10
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 13:41

    miam j'adore super idée, très très appétissant bises

    11
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 14:35

    c'est pas mal ça ça me plait bien pour le soir avec une salade! 

    12
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 16:33

    Merci pour cette belle recette que je garde sous le coude !
    Bonne fin de journée et bon week-end !
    Bisousssssssss

    13
    guy59
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 17:09

    ¨de superbes petits pains effectivement j'avais vu la recette sur le blog de MAÎween

    bonne fin de journée bizz

    14
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 21:07

    je te comprends  je trouve ça très très appétissant :)

    15
    Samedi 23 Janvier 2016 à 07:27
    krystel56

    Extras ces petits pains farcis. C'est appétissant à souhait. Merci Sandrine wink2

    16
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 15:10

    Olala, trop bon ! 

    17
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 21:00
    une entrée bien chaude avec ce froid,bisous
    18
    Mardi 26 Janvier 2016 à 14:42

    Il va vraiment falloir que je teste, à force d'en voir passé, je salive, les tiens sont superbes, bises

    19
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 00:30
    L'idée est vraiment sympa et facile en plus donc à tester!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :