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C'est toujours avec bonheur que je remercie celles et ceux qui puisent sue Dine avec Sandrine pour ravir les palais de leur famille et/ou amis....
En ce samedi, c'est une nouvelle fois Jackie, mon amie et collègue que j'honore d'une cinquième toque virtuelle.
Elle n'a pas résisté, et combien je la comprends!, aux mini moelleux pommes et carambars...
Ils sont à croquer....
J'en redemande tellement ils sont beaux, bons, et rapides à préparer...
A vous de jouer, testez une recette, et envoyez-moi votre photo... Vous serez, à votre tour, prochainement honoré d'une belle toque!
Bon weekend, je vous retrouve lundi!
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C'est chez Nathalie qui cuisine que j'ai trouvé cette recette. La vichyssoise n'est autre qu'une soupe aux poireaux.
Et j'ai trouvé que c'était une bien sympathique manière de faire manger ce légume à mes filles! Pari réussi!
Vichyssoise
4 poireaux, 600g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 1,5l de bouillon de légumes, 15cl de crème épaisse, persil ciselé, sel et poivre
J'ai préparé ce potage au Cook'in.
Préparer les poireaux et les détailler en rondelles.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.
Peler et émincer l'ail.
Dans le Cook'in, mettre le filet d'huile d'olive, les poireaux en rondelles. 2 minutes, 110°, vitesse 1.
Ajouter l'ail émincé, les pommes de terre en cubes, saler, poivrer.
3 minutes, 110°, vitesse 1.
Verser le bouillon de légumes, et faire cuire avec le panier vapeur renversé sur le couvercle 30 minutes, à 110°, vitesse 3.
Mixer, 5 fois Turbo.
Ajouter la crème fraîche. Remettre à cuire 3 minutes, 90°, vitesse 5.
Servir bien chaud.
Au moment de servir, saupoudrer de persil ciselé.
Profitons des bonnes soupes tant que l'hiver est là... C'est bon et sain, que du bonheur!
Bon vendredi, soufflez, ce soir, c'est weekend!!!
A demain pour une toque gourmande...
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Après les bûches vient le temps des galettes, pour cette fois, je vous propose ma version de la galette des rois briochée... La préférée de mon amoureux de mari!
Vous m'accompagnez en cuisine?
Galette des Rois Briochée
En fait, je reprends la recette de ma brioche maison avec,
20cl d'eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2cuillères à soupe de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pour la galette des rois briochée, je rajoute des morceaux d'oranges et citrons confits et des cranberries. Et j'ajoute pour la décorer des gros grains de sucre. Et bien sûr penser à prévoir une fève!
Pour le déroulé de la recette, je commence très naturellement la recette de la brioche maison, après avoir incorporé la levure, j'ajoute les dés de fruits confits, les cranberries.
Je pétris 2 minutes au robot Cook'in. Il faut que la pâte se décolle des parois du bol. Puis vider dans un saladier.
Je laisse lever 1h30.
Pour ma part, je fais lever en étuve aux micro-ondes. Mettre un mug d'eau à chauffer au maximum, puis le retirer, et mettre en lieu et place le saladier avec la pâte à brioche. Fermer le micro-ondes, et laisser lever 1h30.
Au bout de ce temps,mettre la pâte sur la roul'pat,
chasser l'air présent dans la pâte. Former une boule, y glisser la fève. Faire un trou au centre avec votre doigt replié et agrandir le trou progressivement.
Décorer d'oranges et de citrons confit.
Saupoudrer de gros grains de sucre.
Badigeonner au pinceau de lait.
Déposer votre galette briochée sur la Silpain.
Laisser de nouveau lever 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner une nouvelle fois de lait.
Cuire à 180°C, 25 minutes.
Poser sur votre plat de présentation
et déguster.... Qui sera roi,
ou reine?
Je vous invite à voir ou revoir les recettes d'autres galettes...
-Galette à la crème de pistache
Bonne galette, et bon mercredi!!!
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