• Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours hésité à faire ce cake.... Pour moi, la carotte entre dans les préparations salées, alors la voir reine d'un cake?!!! Mais à force d'entendre dire que c'est délicieux, je me suis décidée, et c'est avec la recette de Maïwenn, de la Main à la pâte que je me suis lancée.

    Et désormais, je pourrai dire, moi aussi, "J'ai goûté et c'est délicieux!"

    Carrot Cake

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    250g de carottes, 50g de raisins secs, 50 g de cerneaux de noix, 2 oeufs, 100g de cassonade, 10cl d'huile, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1 pincée de sel

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser votre moule à cake sur une plaque perforée.

    Peler et râper les carottes.

    Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau chaude.

    Concasser grossièrement les noix.

    Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter l'huile.

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes.

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Ajouter progressivement ce mélange à la préparation aux oeufs. Ajouter le sel, les raisins égouttés et les carottes râpées en mélangeant à chaque fois.

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Ajouter les épices puis les noix, mélanger à nouveau.

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Verser la préparation dans le moule à cake.

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Enfourner 1 heure.

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

    Démouler et déguster...

    Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte

     

    Je vous invite à apprécier votre journée.... Souriez, la vie est belle!

     


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  • Aujourd'hui, je partage une recette qui m'a séduite et surtout époustouflée.

    Elle permet de cuire un oeuf poché en 45 secondes. Extra!!!

    Oeuf Poché (au Micro-Ondes)

    Des Oeufs Pochés (au Micro-Ondes)

    1 oeuf, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel

    Des Oeufs Pochés (au Micro-Ondes)

    Dans un petit ramequin, mettre 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel et casser l'oeuf. Simplement, inutile de percer le jaune ou autre!!

    Cuire au Micro-Ondes 45 secondes, puissance maximale.

    C'est prêt!

    Des Oeufs Pochés (au Micro-Ondes)

    Servir aussitôt sur votre salade ou votre plat.

    Des Oeufs Pochés (au Micro-Ondes)

    Pour cette fois, mon oeuf poché a complété un reste de riz et quelques légumes...

    Des Oeufs Pochés (au Micro-Ondes)

    Ce petit oeuf poché a fait de mon reste de riz et quelques légumes un plat bien savoureux... Le jaune était coulant à souhait, il a redonné du pep's  à mon repas!!!

    Je vous invite vivement à tester cette 'tite recette bien bonne et extra rapide...

     

    Belle journée, et soufflez, c'est bientôt le weekend!


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  • C'est toujours un plaisir pour moi de voir que vous appréciez les recettes que je publie... J'aime ce partage!

    Aujourd'hui, c'est une amie blogueuse que j'honore d'une nouvelle toque. Une quatrième pour tout vous dire.

    Cette fois, je remercie Culina-Isa,de la Salsa des fourchettes, pour avoir préparé les petits moelleux aux poires ganache caranougats.

    Une Quatrième Toque pour Culina

    Elle s'est inspiré des mini saint honorés pommes carambars.

    Sa variante est tout aussi gourmande, et ma foi, elle est à retenir!!!

     

    Bon weekend à toutes et tous, et je ne cesserai jamais de vous remercier pour vos passages!

     


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