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Mon Gratin de Courgettes
J'appelle ce gratin "mon" gratin de courgettes, dont j'ignore la source, mais toujours est-il que cette recette est dans mon classeur depuis 1988, date où j'ai fait pour la première fois ce gratin... Voilà vous saurez tout désormais!
Gratin de Courgettes
Pour 4-6 personnes: 1kg de courgettes, 500g de tomates, chapelure maison faite avec du pain rassis et mixé finement, quelques noisettes de beurre, huile d'olive
Les plus gourmands pourront remplacer la chapelure par du fromage râpé de qualité....
Laver les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur, en lamelles. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Puis les égoutter.
Laver les tomates. Les couper, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, mettre une couche de courgettes,
une couche de tomates, une couche de chapelure.
Dans tous les cas, terminer par du la chapelure.
Parsemer de quelques noisettes de beurre..... Ou pas. Perso, je ne le fais plus systématiquement!
Enfourner 3/4h-1h.
Servir chaud, et bon appétit!
Ce gratin de courgettes accompagnait des steaks de boeuf de mon partenaire Nature-Régions.com.
Je vous souhaite un excellent lundi, et profitez de chaque moment!
Tags : gratin, courgettes, chapelure, tomates
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Commentaires
1loloLundi 30 Juin 2014 à 07:29Répondre2regineLundi 30 Juin 2014 à 08:11Ce n'est pas mon légume préféré mais vu ainsi.... ah ! Merci Sandrine, bon lundi, bizzzzzzzz
8nathalieLundi 30 Juin 2014 à 15:0013moussetLundi 30 Juin 2014 à 17:44Et depuis 1988 tu as gardé pour toi toute seule ce beau gratin. Ouf, voilà la recette, merci.
Bonne journée, FLaure
il faut que j'essaie ta recette !
pas trop dur, le retour de Porto ?
doux we
et merci de ton petit mot sur mon blog
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