• Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Demain, c'est la Saint Valentin, et pour marquer cette occasion, je me suis amusée à préparer un gâteau surprise…. C'est en découpant le biscuit que l'on y découvre un cœur à l'intérieur!

    Je vous explique tout. Vous m'accompagnez en cuisine?

    Gâteau de Saint Valentin

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Indispensable: un emporte-pièce en forme de cœur.

    Pour préparer ce gâteau, je vais préparer deux biscuits bulgares, ou gâteaux au yaourt.

    J'en prépare un à la vanille, pour réaliser les coeurs vanille, avec 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 1 pot d'huile, 2 pots de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure et 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Vider la pâte vanillée dans le moule à cake.

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Enfourner pour 50 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler. Puis découper votre gâteau en parts.

    Avec l'emporte-pièce en forme de cœur, découper des cœurs dans chaque part.

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Laver le moule.

    Je prépare un second gâteau, cette fois, au chocolat avec 1 yaourt, 1 pot de sucre, 1 pot d'huile, 2 pots de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 100g de chocolat fondu

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Placer le moule sur la plaque perforée.

    Au fond du moule, verser la moitié de la pâte chocolatée, placer dessus les coeurs vanille les uns contre les autres.

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Recouvrir du reste de pâte chocolatée.

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Cuire 55 minutes, toujours à 180°C.

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    Découper votre gâteau en parts, et partager, avec votre Valentin, votre cœur!

    Mon Gâteau de Saint Valentin (sur base de gâteau au yaourt)

    L'effet surprise est garanti!

    Et la saveur du biscuit bulgare est valeur sure!!!

     

    Très belle journée à toutes et tous! A vendredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Février à 08:04
    J'ai déjà fait ce genre de gâteau qui est sur mon blog avec des biscuits de Reims. Belle journée. Bises
    2
    Mercredi 13 Février à 17:18

    Un bel effet, ces gâteaux cachés ont toujours un succès fou,bises

    3
    Mercredi 13 Février à 19:21

    Oh c'est trop chou ce coeur... en forme de coeur ! J'avais vu le même genre avec un lapin pour Pâques :)

    4
    Mercredi 13 Février à 19:59

    superbe gâteau et tout mignon avec ces cœurs a l'intérieur

    excellente soirée

    5
    Mercredi 13 Février à 20:30

    j'ai déjà fais ce cake une fois et c'est vrai qu'il fait son petit effet!!!! Le tien est magnifique

    6
    Mercredi 13 Février à 21:28

    Rien de tel pour la saint valentin au top !

    Bises bonne soirée ...

    7
    Carine
    Mercredi 13 Février à 23:50

    Très joli !

    8
    Jeudi 14 Février à 07:25
    lolo

    c'est vraiment tout joli ! il faudrait que je prenne le temps d'essayer d'en faire un un de ces quatre ! cela ravira c'est sûr mes deux hommes ! bonne journée bises

    9
    Jeudi 14 Février à 11:06

    trop mimi ce petit coeur caché!!!! bisous

    10
    Jeudi 14 Février à 23:01

    il est trop mignon avec les petits coeurs ! merci du partage ^_^

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