-
Mes Pâtes au Chorizo et Tomates
A la maison, nous aimons beaucoup le chorizo, j'en glisse dès que possible dans mes plats.... Alors cette fois, c'est avec des pâtes que j'ai décidé de le cuisiner.
Suivez moi en cuisine!
Pâtes au Chorizo et Tomates
Pour 4: 400g de pâtes (j'ai choisi des macaronis), 400g de chorizo, 1 poivron rouge, 500ml de coulis de tomates, 125ml de vin blanc, 2 cuillères à café de sucre, 85g d'olives noires, persil, poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Perndant la cuisson des pâtes, ôter la peau du chorizo, l'émincer en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.
Laver le poivron, l'émincer en petits dés.
Dans la cocotte, faire revenire le chorizo et le poivron.
Puis quand le chorizo est croustillant, ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le sucre, les olives, le persil, le poivre.
Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
Placer les pâtes dans le plat de service. Et verser la sauce sur les pâtes.
Dégustez et régalez vous!
Les pâtes plaisent à toutes et tous.... Pour se régaler, il suffit de les accommoder avec peu de choses.... Pensez-y!
Ces macaronis accompagnés de cette sauce tomate du sud est savoureuse, on en redemande!
Je vous souhaite une bien belle journée ainsi qu'une semaine formidable!!!!
Tags : pates, chorizo, tomate, poivron, sauce
-
Commentaires
1lolotambouilleLundi 21 Octobre 2013 à 07:23RépondreOui nous aussi mais le doux ! Avec les pâtes tout est permis, merci Dîne avec Sandrine, bises, jill
4regine/numidiaLundi 21 Octobre 2013 à 08:16Bonjour Sandrine , le chorizo on le met partout, enfin pour ceux qui l'aime et avec ce mélange Miam.
coucou
miam , c'est tout simple et ce doit être bien bon .
je vais essayer ta recette . bonne semaine aussi
Des pâtes ça personne ne dira non à la maison... elle est tip top ta recetteune jolie recette pour celle qui aime le chorizo et les pate ... je l'envoie de suite à ma fille !! bise
Humm sa doit être relevé a souhait! bravo pour cette recette qui enchante les papilles! bonne soirée
J'ai fait cette recette, un régal. Merci. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure
Ajouter un commentaire