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Mes Crêpes en Gratin
Il est vraiment rare lorsque je prépare des crêpes qu’il en reste plus de 2 ou 3 ?!! Sauf que cette fois-ci, au fond de l’assiette, je pouvais en compter une petite dizaine… Mon repas du lendemain était tout trouvé.
J’ai préparé des crêpes en gratin !
Crêpes en gratin
Pour 7 crêpes en gratin, prévoir : 7 crêpes, un talon de jambon, une boite de champignons de Paris, une béchamel, du gruyère râpé
Commencer par préparer la béchamel.
Pour ma part, je la prépare au Cook’in, comme suit avec 50g de beurre, 50g de farine, 550g (55cl) de lait, du sel, du poivre et de la muscade
Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol.
Régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajouter la farine puis régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5.Vider la béchamel dans un cul de poule. Réserver.
Egoutter les champignons, les émincer.
Les ajouter à la béchamel. Réserver.
Couper le talon de jambon en petits dés.
Les ajouter à la béchamel aux champignons. Mélanger le tout.
Préchauffer le four à 170°C.
Placer une crêpe dans une assiette, étaler 3 cuillères à soupe de la préparation à la béchamel dessus.
Et rouler la crêpe. La placer dans un plat à gratin.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des crêpes et de la béchamel champignons jambon.
Recouvrir les crêpes de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 170°C.
Servir chaud.
Bon appétit !
Une bien belle journée à toutes et tous !!!
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Commentaires
j'adore faire ce genre de gratin l'hiver , car en ce moment chez nous (dans le sud) il fait très chaud c'est plus salade!!!!!
bon mardi
bisousje n'en ai pas fait depuis une éternité, pourtant on adore les crêpes au gratin !!12regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:53j'en veux une !!! ou deux !13MarieSamedi 1er Juin 2013 à 10:53Bonjour Sandrine, je n'arrive pas a te répondre sur mail, donc oui j'utilise toujours et je ne peux pas m'en passer les moules Demarle car j'ai été conseillère quand j'étaie en Vendée
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Bisousss
kiki