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Des Poivrons Marinés à l'huile d'Olive
J’ai toujours rêvé de préparer des légumes en conserve sans pour autant le faire. Pour me trouver des excuses, je n’ai pas de jardin, donc je paie mes légumes au prix fort… Dans ces conditions, les conserves sont-elles une vraie bonne idée ?
Peu importe, l’envie est grande depuis trop longtemps, je me suis lancée, et j’ai commencé par des bocaux de poivrons marinés à l’huile d’olive. Voyez plutôt !
Poivrons Marinés à l’huile d’Olive
Pour un grand bocal, prévoir : 2 poivrons rouges, 2 jaunes, 2 verts, de l’huile d’olive, 6 gousses d’ail, du thym, du sel, du poivre
Placer les poivrons entiers sous le gril du four, assez près des résistances.
Les faire griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle.
Quand ils sont bien noirs, les enfermer dans un sac en plastique et les laisser suer 10 minutes.
Peler les gousses d’ail, les couper en 6.
Eplucher les poivrons,
les ouvrir en deux afin de retirer leurs graines.
Les couper en lanières. Les saler et les poivrer.
Les ranger dans un bocal en alternant les couleurs. Ajouter au fur et à mesure des éclats d’ail, du thym et de l’huile d’olive.
Placer au frais minimum 4 heures.
J’ai découvert cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle. Et j’ai testé de suite !!!
Bon Dimanche!
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Commentaires
1Au coeur des petitsDimanche 8 Juillet 2012 à 08:18Wahou, et toutes ces couleurs , ca donne envie !!! C'est si beau en plus dans ce bocal! J'adore les poivrons grillés. Chez les Kabyles , il y a un plat qui s'appelle Chleta, ce sont des poivrons grillés et écrasés au verre avec de la pulpe de tomate ail et huile d'olive que l'on accompagne juste avec de la galette de semoule , c'est délicieux? Ca m'a fait pensé un peu à çà dans cette marinade! Bon dimancheRépondreJ'adore ça moi!!! Surtout dans une salade ou dans un wraps! Fait maison, c'est tellement meilleur!excellente idée sandrine bon dimancheJe raffole des poivrons marinés à l'huile d'olive .. Jamais fais en bocaux car on les mange de suite !! hihihi .. Une chouette idée néanmoins !!
Bisouss
kikij'adore les poivrons mais je déteste les éplucher !!!!!!8MarieSamedi 1er Juin 2013 à 10:53Je ne met pas mes poivrons au four , j'ai un bon économe de pro qui épluche , poivron , tomate etc , c'est très rapide et pour les poivrons en conserve je fais chauffer l'huile a feu très doux avec le poivron, l'ail et aromates,les parfums ce diffuses mieux .9CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:53c'est sympa et rapide à faire mais combien de temps peut-on les conserver ? Peut-on en préparer pour en avoir dans son placard l'hiver ?10regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:53j'amene le pain de campagne grille et j'arrive !! un chevre peut etre ? ...
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