-
Ma Moussaka
S'il y a un plat que j'affectionne particulièrement, c'est bien la moussaka. C'est la recette que je vous fais partager en ce lundi.
Moussaka
Pour 6 personnes, prévoir, 750g d'épaule d'agneau hachée, 4 tomates, 6 aubergines, 125g de champignons de Paris, 100g de gruyère râpé, 1 gros oignon, huile d'olive, 1 gousse d'ail, persil, thym, sel poivre
Faire revenir la viande hachée à l'huile avec l'oignon et l'ail épluchés et émincés.
Ajouter les tomates lavées et coupées en dés, les champignons nettoyés et coupés en deux. Assaisonner de thym, persil, sel et poivre.
Faire cuire 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper les aubergines en rondelles. Les faire dégorger au sel 30 minutes.
Puis les faire frire dans l'huile. Les égoutter.
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines,
une couche de viande et ainsi de suite.
Pour terminer, saupoudrer de gruyère râpé, et faire cuire 30 minutes à four chaud.
Servir dès la sortie du four!
L'aubergine est un légume difficilement apprécié?! Je crois surtout que, dans la majorité des cas, on ignore comment le cuisiner et l'accommoder.... En dehors de la ratatouille, on ne sait pas trop!
Je suis fan des aubergines, alors je suis toujours prête à le préparer autrement, afin de le faire apprécier à ma tablée!!!!
Cette moussaka est appréciée de tous, petites et grands! Yes!!!!
Si vous aimez l'aubergine, pourquoi ne pas préparer aussi ce joli gratin de légumes du soleil?
Je vous souhaite une journée agréable et riche, bon lundi!
Tags : aubergine, moussaka, agneau, tomate, champignon
-
Commentaires
coucou, j'adore la moussaka, je m'inviterais bien !!:) bizzzJe cuis quelques minutes les aubergines à la vapeur pour ne pas les faire frire. Je garde ta recette dont tu as l'aire super fière.
Bonne semaine, FLaure
J'adore la moussaka, je suis obligée de chiper une part, bravo et merci pour ce délicieux partage !!!! Bises
elle est superbe ta moussaka,mais je mange pas d'agneau!! mais bravo quand meme!
bonne soirée bisous
Merci pour ton passage sur mon blog. Je suis ravie de découvrir le tien ! Bises, Christelle de www.iletaitunefoislapatisserie.com
J'adore la moussaka, je la fais au boeuf car je n'aime pas trop l'agneau. Ta recette est très appétissante !
Humm..moi j'adore et en plus c'est ma fille qui me la fait découvrir ....
bon mardi sous le soleil !!
18DANY SAILLYMardi 23 Juillet 2013 à 14:56Un régal les quiches sans pâtes mais la tu tapes dans le mille, j'adooooooooore mais en ce moment je prépare énormément d'escalivade que je mange froide avec viande froide aussi !!!! bises trés trés chaudes on fond
J'adore la moussaka.... certes toute faite, oups hein.... Merci Sandrine, il pleit chez moi... ça fait du bien ! Bises
26Pascaline24Mardi 23 Juillet 2013 à 19:41Très sympa ta petite moussaka !! Il m'arrive d'en faire, mais assez rarement, je dois bien le reconnaître .. pourtant, c'est vrai, c'est excellent ...
Bisousss
kiki
un petit coucou du soir je suis de retour parmi vous mais pour quelques jours seulement car après vacances
je te souhaite une très bonne soirée bises
Ca y est la pluie est là, il fait toujours chaud, mais je pense que cela va commencer à se rafrîchir un petit peu, cela va faire du bien. Je te souhaite une bonne journée !
Ajouter un commentaire
L'un de mes plats préférés j'adore miam:)Bisous et agréable journée