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Les Pets de Nonne
Oui, aujourd'hui encore, c'est bien une recette que je partage, malgré cette appellation qui peut intriguer et prêter à sourire!
Hier, c'était Mardi-Gras, alors il est de mise que je vous propose de préparer des beignets pour le goûter de vos enfants...
Alors, un pet de nonne, qu'est ce donc? Un pet de nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.
Les pets de nonne sont traditionnellement consommés dans l'Est de la France, en Belgique et en Allemagne.
Passons à la recette si vous le voulez bien....
Pets de Nonne
Pour 6 gourmands: 80g de beurre, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 250g d'eau, 150gde farine, 4 œufs, huile de friture, sucre vanillé
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le sucre, le sel et l'eau.
Porter à ébullition.
Retirer alors la casserole du feu et y verser la farine. Remuer avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
Remettre la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer pour dessécher la pâte.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole, ni à la spatule.
A ce moment, retirer du feu et ajouter aussitôt les 4 œufs entiers en les incorporant un à un dans la préparation. Remuer.
Faire chauffer l'huile de friture.
Lorsqu'elle est modérément chaude, prendre la valeur d'une noix de pâte à la cuillère et faire tomber dans la friture.
Les beignets augmentent de volume, les retourner et les laisser cuire et dorer.
Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre vanillé.
Et savourer.
Mes filles les ont adoré...
Une nouvelle fois, j'ai dû me battre avec mes petites gourmandes afin qu'elles en laissent à leur papa, qui ne rentre que le soir...
Je ne fais pas souvent de la friture, mais j'avoue qu'une fois par an à l'occasion de Mardi-Gras ou Carnaval, cela reste raisonnable, alors pourquoi pas?
Belle journée, et bonne Saint-Valentin.... Le mien m'invite au restaurant!!!! Je suis chanceuse!!!
A vendredi!
Tags : nonne, pets, pate, choux, sucre, friture
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Commentaires
1RedWorkedMercredi 14 Février 2018 à 07:42Merci je vais essayer ce soirRépondreJe fais très rarement de la friture, mais j'aime beaucoup les beignets, alors je me permets d'en prendre un chez toi. Merci....
peu de friture ici ...
mais il faudrait que j'essaie avec l'air Fryer
en tout cas cette recette donne l'eau à la bouche...
Douce journée
5jackieMercredi 14 Février 2018 à 15:55Je ne suis ps très friture mais pour Mardi Gras pourquoi pas. Je n'en ai jamais fait. Bisous
8CarineJeudi 15 Février 2018 à 00:15Très jolie recette et c'est vrai que pour le carnaval c'est une recette parfaite. Bon week-end
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