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Les Crèmes Dessert au Chocolat
Tout le monde connait les excellentes crèmes dessert D-----e, et vous confirmez que vos chérubins les adorent.... Alors aujourd'hui, grâce à Quelques grammes de gourmandise, je vous offre une recette tout aussi bonne, voire même meilleure!
Crèmes Dessert au Chocolat
Pour 6 crèmes dessert individuelles: 1 litre de lait, 150g de sucre, 50g de Maïzena, 100g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 60g de crème fraîche liquide, 30g de cacao amer
J' ai préparé ces crèmes dessert avec mon robot multifonction, le Cook'in.
Mettre le chocolat dans le bol du Cook'in et programmer 20 secondes pour le réduire en poudre.
Ajouter le fouet sur les lames, ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème. Programmer 14 minutes, 90°C, vitesse 3.
Enlever le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30 secondes, vitesse 4.
Placer au réfrigérateur quelques heures.
Une fois refroidie, repasser la crème au mixeur 30 secondes, vitesse 6, afin de la détendre.
Voilà, il n'est pas si compliqué parfois d'égaler les bons produits industriels....
Bon mercredi gourmand, enfin je vous le souhaite!
Tags : creme, dessert, chocolat, lait, maïzena, oeuf
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Commentaires
Eh bien non côté D.... j'ai tjs préféré en sachet Pudding pour ce dessert.... vanille ou chocolat que l'on trouve dans le commerce... oui je sais peut mieux faire la JB Merciiiiiiiiiii, bises
Il est vraiment trop top notre Cook'in, moi aussi je m'éclate avec tous les jours au grand plaisir de ma famille.
Bises de Bretagne, Maike
Je plongerais bien ma tite cuillère dans une de tes petites crèmes super gourmandes. Je sens que mon Cook'In va beaucoup aimer et nous aussi.
Bises Sandrine
S'il y a ds la crème au chocolat en dessert j'arrive... et en plus faite maison c'est encore mieux !!! bise et à bientôt
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Muhm!! On dirait de la Dan...! Elles ont l'air délicieuses!! Bisous